Розовый жемчуг.
Чуть более крупные ягоды, и на вкус приятнее, чем красная Ранняя и Беляна.
Цвет в массе кажется розоватым, но если присмотреться, то видно, что ягода как будто непрокрашенная красная
Модераторы: Александр Мамаев, Mimoza
Я не такой знаток сортов, могу только про те сказать, которые сама растила...
Я просто представила этих дядечекMimoza писал(а):дети с завязанными глазами ели их трех разных тарелок смородину разного цвета.
спасибо буду искать значит ... ..розовый жемчуг и мармеладницу ..
Вот если только выкупить у Вас саженец . ну или заменятся на чтоFlorans писал(а): со временем развести и оставить только один сорт, которым со мной поделилась соседка, поэтому названия не знаю. Ну очень хорошая: ягоды крупные, а семечки мелкие в ней, кисть крупная и все ягодки завязываются, не полупустая, как на других. Когда полностью выспеет, вкус - специфический, сладкая и появляется нотка как у войлочной вишни. По срокам поспевания - скорее поздняя. Выложу фото, как будет готова к съему.
Сначала развести нужно, а потом уже и поменяться можно на что-нибудь, продавать не хочу ничего. Если будет на обмен, я Вам напишу в личку.vel писал(а): Вот если только выкупить у Вас саженец . ну или заменятся на что
Наташа, смородину можно прямо сейчас воткнуть черенками на 3-4почки в тенек, она легко укореняется
Еще можно и осенью, в сентябре нарезать черенки и повтыкать голые черенки наклонно в землю хорошо дренирующую.
Людмила, я, наверное, чересчур категорично написала о Розовом Жемчуге. Целенаправленно дегустировала. Ягоды, которые выспели на солнце, очень достойного десертного вкуса. Они действительно с жемчужным розовым блеском.Mimoza писал(а): Розовый жемчуг.
Чуть более крупные ягоды, и на вкус приятнее, чем красная Ранняя и Беляна.