Размещаю фото-отчет о поездке.
Надеюсь, комментарии дадут участники экспедиции.
Тем более, было на что посмотреть.
Посещениe виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
Модератор: Александр Мамаев
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Посещениe виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Маремьяна
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Посещении виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
а подписать слабо было? у кого это вы побывали в гостях?
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Посещении виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
Не хочется забирать хлеб У Павла Чебукина со товарищами.
Они и на моем участке тоже были. Поэтому не хочу быть не скромным.
Я начал тему, надеюсь на продолжение.
Дмитрий Викторович
- Mimoza
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:45
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 703#p14703
- Благодарил (а): 2822 раза
- Поблагодарили: 2388 раз
Посещении виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
Это неверный подход, ведь у каждого своё видение, и всегда можно дополнить рассказ предыдущего участника. А Павел частенько выложит фотографию без комментария - нате вам! и сидишь и думаешь, а что, собственно, я должна увидеть и понять
Дмитрий, спасибо за фотографии, а Ваши комментарии всем были бы интересны, уверена
Людмила,
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
дача в Новороссии, Шкотовский район, 91метр в.н.у.м.
- admin
- Site Admin
- Сообщения: 2658
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
- Откуда: Уссурийск
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
- Благодарил (а): 908 раз
- Поблагодарили: 9677 раз
- Контактная информация:
Посещениe виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
Вот что о поездке по виноградникам написал Макаревич Сергей Алексеевич
Участники поездки, члены «Клуба виноградарей и садоводов Владивостока» посетили виноградники юга Приморья - Кипарисово, Артём, Новый, Анисимовка, Лукьяновка.
Все виноградники абсолютно уникальны и своеобразны. В одном из садов виноградные шпалеры были представлены арками, в другом были V-образной формы, в третьем виноград выращивается по китайской технологии под козырьками которые дают дополнительное тепло. Увидели виноград выращиваемый на высоких шпалерах без снятия на зиму. Некоторые из хозяев выращивают виноград в теплицах. Все теплицы были абсолютно разными. В одной из них сделана система подогрева почвы с охлаждением и обеспечением движения тёплого воздуха по теплице. В другой оригинальная методика полива и подкормок.
Самыми распространенными сортами винограда оказались Алёшенькин, Эдна, Адель. В одной из теплиц сорт Алешенькин на третий год дал 60 килограмм урожая.
На состояние виноградников повлияла затяжная весна, холодный июнь. На некоторых участках мы увидели начало заболевания антракнозом, и листья завёрнутые листоверткой, что говорит как важны профилактические химические обработки от болезней и вредителей.
Следующим нашим мероприятием было посещение “Майхинского винодельческого хозяйства“. Образованного в 2004 году Сергеем Куречко. Радушный хозяин провел экскурсию по своему винограднику и саду, винокурне, познакомил с процессом создания вина. Финалом всей поездки была дегустация вин из дикоросов Приморского края. Гордость винодельни - сухое красное и полусладкое из амурского винограда, белое полусухое вино из актинидии, белое полусладкое цветочное. Всего же винодельня выпускает 12 видов вина.
Члены клуба виноградарей и садоводов Владивостока летом планируют ряд поездок по виноградникам Приморского края, для перенятая опыта и поиска новых интересных сортов.
Макаревич Сергей Алексеевич
Участники поездки, члены «Клуба виноградарей и садоводов Владивостока» посетили виноградники юга Приморья - Кипарисово, Артём, Новый, Анисимовка, Лукьяновка.
Все виноградники абсолютно уникальны и своеобразны. В одном из садов виноградные шпалеры были представлены арками, в другом были V-образной формы, в третьем виноград выращивается по китайской технологии под козырьками которые дают дополнительное тепло. Увидели виноград выращиваемый на высоких шпалерах без снятия на зиму. Некоторые из хозяев выращивают виноград в теплицах. Все теплицы были абсолютно разными. В одной из них сделана система подогрева почвы с охлаждением и обеспечением движения тёплого воздуха по теплице. В другой оригинальная методика полива и подкормок.
Самыми распространенными сортами винограда оказались Алёшенькин, Эдна, Адель. В одной из теплиц сорт Алешенькин на третий год дал 60 килограмм урожая.
На состояние виноградников повлияла затяжная весна, холодный июнь. На некоторых участках мы увидели начало заболевания антракнозом, и листья завёрнутые листоверткой, что говорит как важны профилактические химические обработки от болезней и вредителей.
Следующим нашим мероприятием было посещение “Майхинского винодельческого хозяйства“. Образованного в 2004 году Сергеем Куречко. Радушный хозяин провел экскурсию по своему винограднику и саду, винокурне, познакомил с процессом создания вина. Финалом всей поездки была дегустация вин из дикоросов Приморского края. Гордость винодельни - сухое красное и полусладкое из амурского винограда, белое полусухое вино из актинидии, белое полусладкое цветочное. Всего же винодельня выпускает 12 видов вина.
Члены клуба виноградарей и садоводов Владивостока летом планируют ряд поездок по виноградникам Приморского края, для перенятая опыта и поиска новых интересных сортов.
Макаревич Сергей Алексеевич
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Посещениe виноградников юга Приморья в Июне 2016г.
Продолжение темы
Отчёт о поездке
13 июня состоялся очередной выезд инициативной группы клуба по виноградникам Приморья. На этот раз мы были в Шкотовском районе.
Одним из объектов посещения была винодельня «Майхинское», что находится в д. Анисимовка. Основана в 2004 году, занимаемая площадь – 1 гектар. По большому счёту это уже «родовое имение», а не только Бизнес-объект. Поэтому хозяин – Сергей Куречко сразу делает всё основательно, добротно и с большим вкусом. Не только «на века», но и чтоб глаз радовало. Даже курятник выполнен в едином стиле с домом! Без сомнения, виноград чувствует себя в этом хозяйстве вольготно. Столько места на куст редко где увидишь! Стационарные шпалеры впечатляют, прежде всего, своими размерами. Солнце ни что не закрывает. Сплошной забор бережёт от ветра и помогает накапливать тепло. Болезни остаются где-то далеко внизу…..
В первой линии прописан виноград «амурских» кровей. Во второй линии представлены известные публике сорта из питомника Божко и Макаревича. Их естественно снимают на зиму. Ну и шпалеры попроще… Между линиями винограда комфортно расположилась жимолость, а вот малине досталось место по периметру забора.
(это же место в августе 2015)
Несмотря на солидный возраст винодельни, приусадебный виноградник ещё очень молодой и не способен полностью обеспечить сырьём винодельню. Поэтому Сергей докупает необходимое количество у Приморских виноградарей. Впрочем, вино он производит не только из винограда, но и из жимолости, смородины, малины и много ещё из чего, включая дары тайги.
Пока для производства вина используется подвал дома. Но недалёк тот час, когда в эксплуатацию включится специально построенное здание, в котором кроме всех необходимых помещений предусмотрен и дегустационный зал. И хотя вино производится по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – оборудование для его производства преимущественно итальянское.
По словам Сергея, он делает вино «для души», а не по ГОСТу. Постоянно экспериментирует в поисках наилучшего сочетания. (Хиты продаж)
В качестве консерванта своей продукции Сергей использует мёд. Он (мёд) конечно, ухудшает прозрачность вина, но зато никакой химии, да и для вкуса одна польза.
Есть в ассортименте винодела и крепкие напитки. Нет только старых, выдержанных вин. Их просто выпивают значительно раньше, чем они успевают перейти в эту категорию.
Своих клиентов и гостей винодел сразу честно предупреждает: У его продукции есть побочный эффект. Выражается он в том, что после употребления его вин, Вы не сможете больше пить некачественный алкоголь. (Обмен опытом)
Конечно, обо всем этом лучше всех написал бы сам Сергей Куречко. Кто лучше него знает тонкости и нюансы, которые интересуют многих виноградарей и виноделов. Надеюсь, я не забрал его хлеб, а только произнес вступительное слово.
Хочется отметить высокую организацию мероприятия. На винодельню все желающие ехали в специальном автобусе, а не на личном авто. Поэтому имели возможность не только более плотного общения, но и участвовать в дегустации, чего водители, естественно, не могли себе позволить.
С уважением, Сергей Козлов.
Отчёт о поездке
13 июня состоялся очередной выезд инициативной группы клуба по виноградникам Приморья. На этот раз мы были в Шкотовском районе.
Одним из объектов посещения была винодельня «Майхинское», что находится в д. Анисимовка. Основана в 2004 году, занимаемая площадь – 1 гектар. По большому счёту это уже «родовое имение», а не только Бизнес-объект. Поэтому хозяин – Сергей Куречко сразу делает всё основательно, добротно и с большим вкусом. Не только «на века», но и чтоб глаз радовало. Даже курятник выполнен в едином стиле с домом! Без сомнения, виноград чувствует себя в этом хозяйстве вольготно. Столько места на куст редко где увидишь! Стационарные шпалеры впечатляют, прежде всего, своими размерами. Солнце ни что не закрывает. Сплошной забор бережёт от ветра и помогает накапливать тепло. Болезни остаются где-то далеко внизу…..
В первой линии прописан виноград «амурских» кровей. Во второй линии представлены известные публике сорта из питомника Божко и Макаревича. Их естественно снимают на зиму. Ну и шпалеры попроще… Между линиями винограда комфортно расположилась жимолость, а вот малине досталось место по периметру забора.
(это же место в августе 2015)
Несмотря на солидный возраст винодельни, приусадебный виноградник ещё очень молодой и не способен полностью обеспечить сырьём винодельню. Поэтому Сергей докупает необходимое количество у Приморских виноградарей. Впрочем, вино он производит не только из винограда, но и из жимолости, смородины, малины и много ещё из чего, включая дары тайги.
Пока для производства вина используется подвал дома. Но недалёк тот час, когда в эксплуатацию включится специально построенное здание, в котором кроме всех необходимых помещений предусмотрен и дегустационный зал. И хотя вино производится по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – оборудование для его производства преимущественно итальянское.
По словам Сергея, он делает вино «для души», а не по ГОСТу. Постоянно экспериментирует в поисках наилучшего сочетания. (Хиты продаж)
В качестве консерванта своей продукции Сергей использует мёд. Он (мёд) конечно, ухудшает прозрачность вина, но зато никакой химии, да и для вкуса одна польза.
Есть в ассортименте винодела и крепкие напитки. Нет только старых, выдержанных вин. Их просто выпивают значительно раньше, чем они успевают перейти в эту категорию.
Своих клиентов и гостей винодел сразу честно предупреждает: У его продукции есть побочный эффект. Выражается он в том, что после употребления его вин, Вы не сможете больше пить некачественный алкоголь. (Обмен опытом)
Конечно, обо всем этом лучше всех написал бы сам Сергей Куречко. Кто лучше него знает тонкости и нюансы, которые интересуют многих виноградарей и виноделов. Надеюсь, я не забрал его хлеб, а только произнес вступительное слово.
Хочется отметить высокую организацию мероприятия. На винодельню все желающие ехали в специальном автобусе, а не на личном авто. Поэтому имели возможность не только более плотного общения, но и участвовать в дегустации, чего водители, естественно, не могли себе позволить.
С уважением, Сергей Козлов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.