Готовим с Шеф Поваром
Модератор: Gella
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Если сложить несколько котлет на одно блюдо, то получается целый факел.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Liberta
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Готовим с Шеф Поваром
Делюсь рецептом очень простого и вкусного соуса к рыбе. Майонез (лучше всего МЖК в пакетиках) разбавить картофельным отваром. Обычно я к рыбе готовлю картошку, отвар беру минут за 5-7 до окончания готовки. Быстро охлаждаю его (на балконе) и вливаю в майонез.
По количеству четверть, треть от майонеза, в общем, до нужной густоты. Добавляю мелко резанный кубиком лук и два вида перца - черный и красный (паприку). Лук надо именно мелко порезать, в блендере измельчать нельзя. Можно лук положить в майонез заранее, тогда к моменту подачи он настоится и будет еще вкуснее. Картофельный отвар водой не заменять, будет не то. Если в отваре есть грубоватые комочки, его нужно протереть через ситечко. Попробуйте, это очень вкусно.
По количеству четверть, треть от майонеза, в общем, до нужной густоты. Добавляю мелко резанный кубиком лук и два вида перца - черный и красный (паприку). Лук надо именно мелко порезать, в блендере измельчать нельзя. Можно лук положить в майонез заранее, тогда к моменту подачи он настоится и будет еще вкуснее. Картофельный отвар водой не заменять, будет не то. Если в отваре есть грубоватые комочки, его нужно протереть через ситечко. Попробуйте, это очень вкусно.
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Готовим с Шеф Поваром
Вот здесь я еще не отмечался . Тут нам зиму обещают дней на десять, так решили мы корюшки закоптить, пока тепло. Вчера купил, положил в холодильник для медленной разморозки, а сегодня приготовили. Присолили, как для жарки и отправили обратно в холодильник на пару часов. Тем временам замочил смесь из ольховой и яблоневой щепы (каждой по горсти), приготовил свою уличную печку. Время приготовления с момента, как пошел из коптильни дым- 15 минут. Затем снял с огня, дал остыть минут 5 при закрытой крышке и достал готовую рыбу. Выложил на тарелку, умеренно смазал маслом из виноградных косточек. Через полчаса ужинали. Ребята, какие шпроты получились,... балтийские отдыхают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Готовим с Шеф Поваром
Хочу еще 2 слова добавить. такое копчение даже проще, чем пожарить.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Готовим с Шеф Поваром
В апреле были в Сеуле. В кафе в серии "шеф рекомендует", среди прочего, очень понравился салат, который мы чуток упростили и с большим удовольствием готовим. Делюсь со всеми
1. Листья салата, шпината(вкуснее, когда смесь)
2. Помидорки (лучше чери)
3. Сыр сливочный (мне нравится хохланд)
4. Клубника
5. Апельсин
6. Лосось оооочень слабосоленый, практически сырой (думаю, что у корейцев он был именно сырой)
7.Соль, уксус бальзамический, масло растительное
Мы "басню сократили" лосося пока не разводим, да и апельсины еще не выращиваем, а купить каждый раз забываю. Но и в сокращенном варианте очень даже "весьмаааа...."
Начался сезон клубники, попробуйте, не пожалеете
1. Листья салата, шпината(вкуснее, когда смесь)
2. Помидорки (лучше чери)
3. Сыр сливочный (мне нравится хохланд)
4. Клубника
5. Апельсин
6. Лосось оооочень слабосоленый, практически сырой (думаю, что у корейцев он был именно сырой)
7.Соль, уксус бальзамический, масло растительное
Мы "басню сократили" лосося пока не разводим, да и апельсины еще не выращиваем, а купить каждый раз забываю. Но и в сокращенном варианте очень даже "весьмаааа...."
Начался сезон клубники, попробуйте, не пожалеете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Готовим с Шеф Поваром
makarova писал(а): ↑07 июн 2019 13:24
1. Листья салата, шпината(вкуснее, когда смесь)
2. Помидорки (лучше чери)
3. Сыр сливочный (мне нравится хохланд)
4. Клубника
5. Апельсин
6. Лосось оооочень слабосоленый, практически сырой (думаю, что у корейцев он был именно сырой)
7.Соль, уксус бальзамический, масло растительное
Сделали салат в полной комплектации, т.е с апельсинкой и форелью слабосоленой
Что хочу сказать.... главное в этом салате клубника, помидорки и смесь листьев салатов, а все остальное второстепенно, можно варьировать- убирать, заменять, добавлять на свое усмотрение. А вот клубника должна быть обязательно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Ягоду красной смородины без ничего уваривает 15 минут. При слабом кипении раздавливая ягоды, чтобы пектин вышел из шкурки. Потом перетирает через сито, добавляет сахар и держит помешивая чтобы как можно больше сахара растворилось. Потом ставит на огонь, доводит до кипения и как только масса начинает желироваться, густеть, снимает с огня и разливает в формы. Если долго кипятить с сахаром пектин переварится и масса не застынет.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Готовим с Шеф Поваром
Данное растение (семена) получил в дар от Владимира60, а он, вроде бы, получил их от Владимира 27. По рецепту Владимира 60, по осени отварили эти бобы, прямо в стручках, чуть чуть подсолив воду, почистили и в морозильник.
Сейчас достал, под холодной водой разморозил, налил масло растительное в вок, добавил стручок сушеного горького перца, неполную ложку сахара, раскалил масло и в этом раскаленном масле быстро (2-3мин.) обжарил бобы, на последней минуте обжарки, добавляю для вкуса немного соевого соуса (2 стол. ложки). Бобы достаем из масла и все, блюдо готово.
Название данных бобов мне говорили, но я, честно говоря, сразу не записал и естественно забыл. Для нас продукт оказался новым, вкус не похож ни на фасоль, ни на горох и ни на сою, но нам (мне и жене и детям) вкус понравился. Эти бобы можно есть и просто после отварки. Мы семена на след. год приготовили и обязательно посадим, так что всем рекомендую, хотя вкусы у всех разные. Как называются бобы, я надеюсь, подскажут Владимиры, обоим спасибо - одному за то, что нашел данные бобы, а второму, что поделился семенами.
Сейчас достал, под холодной водой разморозил, налил масло растительное в вок, добавил стручок сушеного горького перца, неполную ложку сахара, раскалил масло и в этом раскаленном масле быстро (2-3мин.) обжарил бобы, на последней минуте обжарки, добавляю для вкуса немного соевого соуса (2 стол. ложки). Бобы достаем из масла и все, блюдо готово.
Название данных бобов мне говорили, но я, честно говоря, сразу не записал и естественно забыл. Для нас продукт оказался новым, вкус не похож ни на фасоль, ни на горох и ни на сою, но нам (мне и жене и детям) вкус понравился. Эти бобы можно есть и просто после отварки. Мы семена на след. год приготовили и обязательно посадим, так что всем рекомендую, хотя вкусы у всех разные. Как называются бобы, я надеюсь, подскажут Владимиры, обоим спасибо - одному за то, что нашел данные бобы, а второму, что поделился семенами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Liberta
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Готовим с Шеф Поваром
Дома скопилось много пельменей (моими стараниями), хотела бы приготовить в горшочках. Когда-то пробовала. не понравилось. Раньше, давненько уже, в ресторане при гостинеце Центральной подавали пельмени в горшочках, вкус был великолепный, сверху вроде бы их тестом залепляли. В интернете не хочу смотреть рецепты, нужен проверенный.
Может, кто-то знает.
Может, кто-то знает.
- владимир60
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 12 апр 2016 21:32
- Откуда: Приморский край с Чернышевка.
- Благодарил (а): 1046 раз
- Поблагодарили: 4434 раза
Готовим с Шеф Поваром
Да, эти бобы мне достались от Владимира Алихановича и зовутся они соевые бобы эдамамэ. Я уже очень многих ими наградил и отзывы только положительные...
Не трать время на людей, у которых нет времени на Вас.
С уважением, Владимир Александрович.
С уважением, Владимир Александрович.
- mmv78
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 6103 раза
Готовим с Шеф Поваром
Это не зелёные соевые бобы?владимир60 писал(а): ↑05 фев 2022 18:47Да, эти бобы мне достались от Владимира Алихановича и зовутся они соевые бобы эдамамэ. Я уже очень многих ими наградил и отзывы только положительные...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%BC%D1%8D
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Alexsef
- Сообщения: 1301
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6788 раз
- Поблагодарили: 3645 раз
Готовим с Шеф Поваром
Liberta, Пельмени в горшочках делал на курином бульоне, только курица нужна либо домашняя, либо бульонная. В горшочек с пельменями заливаете кипящий бульон с кусочком курицы, кладете пару горошин черного и душистого перца, можно положить зелень. Залепляете куском пельменного теста. Ставите в духовку на 180-200°С, минут 30. Пельмени желательно домашние.
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Эдамаммэ разновидность бобовых. Предполагаю гибрид сои с другими бобовыми. В Японии выращиваются массово огромными полями в рисовых чеках, только без постоянной заливки их водой. Круглый год во всех магазинах, ресторанах и кафе. В основном употребляются под пиво. Но так же в супы, и даже в десерты. Отлично идут на микро зелень. Очень модное и полезное сейчас направление. Привёз их с Японии в 2004 году. Многих ими наградил. Раннюю посадку не любят. Только в тёплую землю.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Пельмени в горшочках делали в ресторане Центральный как и в других ресторанах города по одному рецепту, утверждённому технологами треста ресторанов и кафе. Не переваренные пельмени заливались в горшочке белым соусом бешамель и бульоном напополам. Туда же ложились обжаренные шампиньоны. Горшок залеплялся пресной тестовой лепешкой, которая смазывалась яйцом и горшок ставился в духовку около 200гр до зарумянивания лепёшки. Около 10 минут Она при этом красиво вздувалась. Приятного аппетита!
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, правильно, и зелень ещё.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Пельмени в горшочках делали в ресторане Центральный как и в других ресторанах города по одному рецепту, утверждённому технологами треста ресторанов и кафе. Не переваренные пельмени заливались в горшочке белым соусом бешамель и бульоном напополам. Туда же ложились обжаренные шампиньоны. Горшок залеплялся пресной тестовой лепешкой, которая смазывалась яйцом и горшок ставился в духовку около 200гр до зарумянивания лепёшки. Около 10 минут Она при этом красиво вздувалась. Приятного аппетита!
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, правильно, и зелень ещё.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Liberta
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 395 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Готовим с Шеф Поваром
Владимир-27, спасибо! А я думала, что в составе сметана. Кстати, у моей подруги отец работал технологом как раз в этом тресте, жаль, что в ту пору мне все это было неинтересно. Не переваренные - это варить минут 5?
- Natusenok
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
- Откуда: ДВ Хабаровский край
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 454 раза
Готовим с Шеф Поваром
Приготовьте " Амуры"Liberta писал(а): ↑05 фев 2022 18:44 Дома скопилось много пельменей (моими стараниями), хотела бы приготовить в горшочках. Когда-то пробовала. не понравилось. Раньше, давненько уже, в ресторане при гостинеце Центральной подавали пельмени в горшочках, вкус был великолепный, сверху вроде бы их тестом залепляли. В интернете не хочу смотреть рецепты, нужен проверенный.
Может, кто-то знает.
Печень нарезать тонко, обжарить. Лук, морковь пассировать
В горшочек кладем лук, морковь, печень, пельмени. Заливаем бульоном (можно просто водой). Если заливаем водой немного посолить. Ставим в горячую духовку, минут на 15-20. Перед подачей добавляем сметану (майонез). Печень любая, но вкуснее всего говяжья Можно добавить зелень .
Еще рецептик
Пельмени по Биробиджанский
(первый раз попробовали в кафе "у миши" на объездной Биробиджана
Шампиньоны порезать, обжарить с луком . выложить горкой в центр тарелки. Пельмени отварить. Выложить по кругу на тарелку с шампиньонами. Все это дело засыпать тертым сыром. Просто, но это очень вкусное сочетание
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Амуры по этому рецепту можно приготовить и в общей кастрюле, на плите . Кто не хочет заморачиваться горшочками
- Алекс Бл
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 07 май 2019 12:18
- Откуда: Амурская область г. Благовещенск
- Благодарил (а): 683 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Готовим с Шеф Поваром
У нас в Благовещенске в Амуры добавляют томатную пасту ! ну и печень это главное в Амурах!
- Natusenok
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
- Откуда: ДВ Хабаровский край
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 454 раза
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
Готовим с Шеф Поваром
Да. Учитывая что бульон заливается грячим и стоит ещё в духовке, то они доходят. Если сварить полностью могут переварится и развалится. Но это от пельменей зависит вернее теста.
Интересно, а почему название Амуры?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Natusenok
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
- Откуда: ДВ Хабаровский край
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 454 раза
Готовим с Шеф Поваром
Рецепт Амурской области, наверное и название оттуда. Мы много лет служили в Амурской области