Адзуки это тоже вигна Vigna angularis или вигна угловатая. Как правило кустовидная 30-90 см в зависимости от того что Вам попалось
Вигна
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Вигна
А может просто встать с другой ноги...
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Вигна
Samirel, мы семенами проклюнувшимися сажаем. Но рассадой, думаю, будет лучше. Должен быть раньше и больше урожай.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Вигна
Жаркое лето вигне явно понравилось. Урожай ошеломляющий. Сбор через день- два и вот такой лес " веревочный".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Nordri
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 203 раза
- Контактная информация:
Вигна
да .много ее получилось )собрал.наколупал кое как пол литра маленьких черненьких фасолинок ) и сразу стал еще больше ценить нашу нормальную фасоль для борща )))
- Nordri
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 203 раза
- Контактная информация:
Вигна
я знаю.но не любитель этого.для интересу садил. посмотреть -как она себя в борще вести будет ) собирал уже сухую.Да еще проблема в том,что когда приходит время кушать спаржевые- то не до них ) А вот простую фасоль есть время на даче отварить в стручках,уже пожелтевшую слегка
- sananda
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 12:23
- Откуда: Кипарисово
- Благодарил (а): 1043 раза
- Поблагодарили: 1909 раз
Вигна
Мне тоже Вигна нравиться, садила поздно, просто в землю фасолинки, прекрасно прорасли. Только конечно надо вовремя снимать её, а то быстро переспевает и моментально образуются семена крупные) так уже на морозила на зиму, а она ещё спеет и спеет) отличная культура и растёт красиво) а какие цветочки у неё сначала желто-кремовые, а распускаются нежно фиолетовые, красота прям)
Увидеть весь мир в капле росы.....
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Вигна
sananda, а какое из нее лобио получается... за уши не оттянешь
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Вигна
sananda, лобио из спаржевой фасоли готовится. Готовое блюдо немного похоже на наш дальневосточный папоротник. Только, на мой взгляд, в блюда из спаржевой фасоли и вигны надо обязательно добавлять немного аджиномото- вкус разительно меняется.
Отправлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Даже и не знал, что лобио и из бобов фасолевых готовят
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=670,970
Отправлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Даже и не знал, что лобио и из бобов фасолевых готовят
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=670,970
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Gella
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5784 раза
- Поблагодарили: 8962 раза
Вигна
У меня вигна растет хоть и лучше чем в том году, но не лесом как у вас, три стручка сняла, десять стручков перезрело. Да, перезревает моментально.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Andrey.Brez
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
- Откуда: Дальнегорск
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Вигна
Gella, а вы адзуки в каком виде собираете? ждете полного созревания и пожелтения стручков адзуки?
- Gella
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5784 раза
- Поблагодарили: 8962 раза
Вигна
Andrey.Brez, адзуки я сеяла мало и я даже не успеваю попробовать ее на спаржевой стадии, поэтому да, собираю после созревания)) в итоге ее не набирается столько чтобы приготовить.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Вигна
sananda, да нет, сети пищут, что классика из бобов спелых. То есть возможны оба варианта.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Andrey.Brez
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
- Откуда: Дальнегорск
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Вигна
Да. Я помню, что в Китае и Корее кашу делают именно из красных фасолинок. Буду ждать, пока все созреет