Морозостойкость гибридов усредняется, она не передаётся от более морозостойкого родителя гибриду в своём исходном значении.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну пусть будут факты, ладно.
Модераторы: Александр Мамаев, Ирина
Ну пусть будут факты, ладно.
На верхушке растущего побега у Витис винифера сразу формируется серия листьев, последовательно увеличивающихся начиная от верхушки побега, у амурского винограда листья формируются как бы поочередно: пока не сформируется один лист, не начинает расти следующий.
Есть такая вероятность, что гибриды. Черенки Амурского винограда привезенного из леса стоят на укоренении с 04 февраля до сих пор не дали корни. 13 февраля один корешок дала форма китайского Амурского Zuo Shan - 1. Но в книжке Лебедевой описаны формы амурского винограда с хорошим укоренением - до 75%.
Да и Заметный вроде не сильно отличается, альтенариоза побольше или ещё чего - то, может это повлияло. Я бы не спешил с выводами.
на Виноград.инфо есть статья про выведение бессемянных сортов. Там рекомендуется для селекции на бессемянность подбирать женскую форму которой свойственно горошение (образование ягод без семян), а в качестве мужской формы - кишмиш.Пётр Сидорович писал(а): ↑17 мар 2024 18:55 Есть у меня один амурский фжтц с плотной гроздюлиной, ягода не мелкая для амурца, но кислая, зато неопылённая бессемянная малюсенькая ягодка сладкая. К чему бы это?
Sobolev писал(а): ↑17 мар 2024 20:14на Виноград.инфо есть статья про выведение бессемянных сортов. Там рекомендуется для селекции на бессемянность подбирать женскую форму которой свойственно горошение (образование ягод без семян), а в качестве мужской формы - кишмиш.Пётр Сидорович писал(а): ↑17 мар 2024 18:55 Есть у меня один амурский фжтц с плотной гроздюлиной, ягода не мелкая для амурца, но кислая, зато неопылённая бессемянная малюсенькая ягодка сладкая. К чему бы это?
Штука в том, что на нём нет части плодов недозревших, не вкусных и без семенного материала внутри. Они без семенного материала, очень мелкие, но сладкие в отличие от ягод с семенами.Горошение – измельчение объемов каждой отдельной ягодки, снижение количества урожая в целом. При этом часть плодов оказывается недозревшей, не вкусной и без семенного материала внутри.
Это горошение или не горошение? Такого типа сладкие бессемянные ягодки на Русском Конкорде, например, - сеянце от самоопыления Конкорда.Пётр Сидорович писал(а): ↑17 мар 2024 21:23 Штука в том, что на нём нет части плодов недозревших, не вкусных и без семенного материала внутри. Они без семенного материала, очень мелкие, но сладкие в отличие от ягод с семенами.
Чистый амурский виноград выдерживает не более -45 градусов и кислотность у него высокая.Иван -третий писал(а): ↑23 мар 2024 16:47 Меня к вам привели поиски саженцев неукрывного винограда Амурских гибридов П-33.П34.П 29 и многих других с максимальной сахаристостью и минимальной кислотностью способных вынести оставаясь неукрывными способных выдержать климат Новосибирской обл - то есть местами до -45 градусов
Большое спасибо!
А кое - где, кое - кто заявлял о том, что амурский виноград выдерживает не более -50 градусов и кислотность у него бывает разная.
Я не видел результатов промораживания, подтверждающих такую морозостойкость. Даже у нас в Комсомольске-на-Амуре в северном ареале произрастания амурского винограда не было таких морозов. Минимум был -42..-43 градуса.Пётр Сидорович писал(а): ↑23 мар 2024 21:14 А кое - где, кое - кто заявлял о том, что амурский виноград выдерживает не более -50 градусов и кислотность у него бывает разная.
Я тоже не видел результатов промораживания, подтверждающих такую морозостойкость, которая, кстати, сильно меняется в ходе прохождения зимне - весеннего периода. Однако:Sobolev писал(а): ↑23 мар 2024 21:46 Я не видел результатов промораживания, подтверждающих такую морозостойкость. Даже у нас в Комсомольске-на-Амуре в северном ареале произрастания амурского винограда не было таких морозов. Минимум был -42..-43 градуса.
Амурский виноград с низкой кислотностью может и бывает, но опять же ни кто на форуме не выкладывал результаты измерений кислотности амурского винограда с низкой кислотностью