Любой регион может претендовать на оригинальную технологию или сортовой состав. Даже если это будет отличаться от мейнстрима, то все равно найдутся поклонники. Моя жена обладает очень развитым вкусом и обонянием, ощущением тонких ньюансов, но при этом любит виноград Альфу во всех видах. С моей точки тоже кажется, что добавка Альфы на уровне 20% "оживляет", например, вино из МФош. Проблемы кислотности в принципе решаемы различными методами, но лично для себя не считаю запретным использовать воду и сахар для красных вин с высокой степенью экстракции.
И я далеко не уверен, что полностью слепая дегустация без разделения на вина и напитки была бы способна их различить.
На дегустации побывал, чтобы попробовать напитки из сортов, которые у меня только посажены и проверить влияние местного дуба на вкус вина.
Из сотен разновидностей дуба в виноделии используют только три. И каждый из них придает вину разные вкусовые оттенки.
Наш монгольский нигде не фигурирует и в принципе с учётом положительной реакции дегустаторов (74 на дубе, 66 без дуба микс Фоша и Альфы) может при отработке технологии выдержки служить визитной карточкой нашего региона.