Секреты виноделия
Добавлено: 09 янв 2019 20:48
Да, пойдет, пищевой же пластик. Вы же не соляную с серной кислотой экспериментировать в ней собираетесь? В вашем сусле не такие агрессивные среды предполагаются...
Да, пойдет, пищевой же пластик. Вы же не соляную с серной кислотой экспериментировать в ней собираетесь? В вашем сусле не такие агрессивные среды предполагаются...
Если использовать бисульфит калия или окуривание серными фитилями, то пищевой пластик лучше использовать только для перевозки из квартиры в подвал или погреб, а на месте переливать в стекло.
Уже обсуждали этот вопрос.Валерий Васильевич писал(а): ↑12 янв 2019 14:33 А зачем его использовать, особенно для ДВ сортов винограда? Совершенно нет никакой необходимости.
А взамен окуривания серой прекрасно справляется с патогенной средой промывка бутылок, бутылей и прочего пищевой содой
Я ни кого не агитирую на применение консервантов. Более того сам буду пытаться делать некоторую часть вина без ЧДК и без Консервантов.
Уважаемые коллеги, я очень рад, что к виноделию всё больше и больше обращается наше внимание.
Сергей, Вы пишите о старых сортах, которые я давно удалил.Сергей писал(а): ↑26 фев 2019 21:46 Михаил, сахар то это понятно, но как с кислотностью ? У нас все сорта имеют высокую кислотность- Адель 11-12.Сорта Потапенко А.И. Амурский триумф, Один, Благодать сахар-20, а кислота 16. Хотя пишется у них кислота-5-6. Сбор урожая в моих условиях 15-20 окт.Ваши черенки Галант, Монарх, Отрок буду прививать на Альфу, посмотрим , что у них будет кислотностью, сахар будут набирать , в этом нет проблем.А да, все это в открытом грунте.
Игорь, может быть и так!Игорь писал(а): ↑27 фев 2019 17:19
Акованцев Михаил, Вы уже всё это написали в своей книжке здесь viewtopic.php?p=41607#p41607 . Зачем повторяться дословно..
Я эту книгу (брошюру) распечатал, и иногда заглядываю в неё, в процессе виноделия.
Так может у Вас и не Адэль вовсе, есть объективная путаница с этим сортом. Посмотрите пожалуйста сообщение по ссылке.
Филлоксера в Новой Зеландии известна с 1895г. К 2007г филлоксера была обнаружена ВО ВСЕХ внодельческих регионах Новой Зеландии. В качестве подвоев преимущественно используется Vitis riparia, V. berlandieri and V. rupestris, or their hybrid combinations.Акованцев Михаил писал(а): ↑28 фев 2019 21:24 Но все знают, что подвой вносит в вино отрицательные моменты, поэтому новозеландские вина теперь намного лучше французских вин, т.к. французские виноградники на подвоях.