Осветление вина
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Осветление вина
В интернете нашла интересный способ осветления вина :
Что вы думаете об этом ?
Что вы думаете об этом ?
Галина
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 мар 2016 18:09
- Откуда: Анисимовка
- Поблагодарили: 83 раза
Конечно, такой метод осветления вина описывается в литературе. Всегда надо помнить, что любое вмешательство в процесс формирования вина вместе с отрицательными уменьшает и положительные свойства вина. На видео видно, как цвет вина стал менее насыщенным. Желатин не только убрал взвесь, но и снизил насыщенность цвета вина, а возможно и не только...
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
"Правильное" вино
У меня в прошлом году из за высокой температуры во время тихого брожения вино из Йорк Мадера получилось с привкусом дрожжей. Хотя все остальные параметры были не плохие. Так вот я увёз одну бутыль на дачу для маринования шашлыка и забыл её на даче на зиму. И вот сейчас я увидел что моё вино преобразилось и вылечилось. Привкус дрожжей пропал. выпал приличный осадок. Вино осветлилось и стало красивого коньячного цвета. На вкус очень даже не плохое. Не знаю замерзало ли оно на стекло или частично, но стеклянную бутыль не порвало. Что теперь мне всё вино прогнать через морозилку? что опытные скажут?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
"Правильное" вино
Владимир 27, поставьте вино на даче в затененном месте прикройте от света и при данных температурах на улице в вине выпадет осадок вино на вид станет благородней достаточно 7-10 дней
- Владимир-27
- Сообщения: 5363
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 16187 раз
- Контактная информация:
"Правильное" вино
Спасибо Александр за совет. Пожалуй я его в колодец опущу. Он у меня не глубокий. В воскресенье опустил туда сок берёзовый. Там лёд и сверху 10см воды.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Самодел ДВ
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 07 июл 2016 11:18
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 66 раз
Осветление вина
Температурное осветление, пожалуй, самый бюджетный вариант, если не приобретать для этого отдельных холодильник/морозильник. Не обязательно морозить, достаточно обеспечить не комфортную для дрожжей температуру (ниже +18, у некоторых штаммов дрожжей ниже +10) и они выпадут в осадок. После этого сусло снимается с осадка и разливается по бутылкам.Владимир-27 писал(а): У меня в прошлом году из за высокой температуры во время тихого брожения вино из Ерк Мадера получилось с привкусом дрожжей. Хотя все остальные параметры были не плохие. Так вот я увёз одну бутыль на дачу для маринования шашлыка и забыл её на даче на зиму. И вот сейчас я увидел что моё вино преобразилось и вылечилось. Привкус дрожжей пропал. выпал приличный осадок. Вино осветлилось и стало красивого коньячного цвета. На вкус очень даже не плохое. Не знаю замерзало ли оно на стекло или частично, но стеклянную бутыль не порвало. Что теперь мне всё вино прогнать через морозилку? что опытные скажут?
В случае с уже розлитыми бутылками при транспортировке до места употребления и при розливе по бокалам требуется аккуратность, чтобы не потревожить осадок.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Пектиназа - фермент для осветления вина.Lallzyme hc
Существует Пектиназа - фермент для осветления вина.
https://world.taobao.com/item/124581249 ... qpl#detail
В прикрепленном файле есть подробное описание.
https://world.taobao.com/item/124581249 ... qpl#detail
В прикрепленном файле есть подробное описание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Nikolaich_vinokur
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 июн 2019 16:21
- Откуда: Владивосток (Садгород)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Осветление вина
Моё скромное мнение: здоровое вино, должно всегда осветляться само. Если в процессе производства вина была полностью соблюдена технология, к концу брожения, вино как правило осветляется...