Интересное о виноделии и винограде

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#141

Сообщение Валерий Васильевич »

Александр Журавлёв писал(а): 12 янв 2020 13:51 Когда давил ягоды, получалась каша, пюре. Много мякоти. Не знаю, что бы вышло, если бы отжимал сок.
Если в эту "кашу" сыпнуть 2-3 г ЧКД на ведро и поставить на пару дней подбродить, то шкурки всплывут шапкой. Сок легко отожмется и кислоты попадет меньше в сусло.
Аватара пользователя
Александр Журавлёв
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 373 раза
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#142

Сообщение Александр Журавлёв »

Я кислоту убирал оригинальным способом - добавлял таблетки с кальцием и магнием (из молотых раковин устриц). Они не изменяют вкус (проверял на воде), хорошо растворяются и повышают pH. В связи с этим, не страшно если кислота попадает из косточек. Считаю, кроме кислоты из косточек в сусло попадают полезные для здоровья вещества :)
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4479 раз

Интересное о виноделии и винограде

#143

Сообщение Pavel »

Александр Журавлёв писал(а): 12 янв 2020 13:51 Я делал вино из Хасанского Боуса
Виктор Маркович говорит что из этого сорта вино одно из лучших
А может просто встать с другой ноги...
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#144

Сообщение Валерий Васильевич »

Александр Журавлёв писал(а): 12 янв 2020 14:11 Считаю, кроме кислоты из косточек в сусло попадают полезные для здоровья вещества
Кислота не в косточках, а в шкурках :yes:
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7241 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Интересное о виноделии и винограде

#145

Сообщение Relh »

Предлагаю прочитать и обсудить статью "Результаты исследования. Винный виноград для северной части штата Нью-Йорк". Статья в формате ПДФ с переводом в примечаниях находится по этой ссылке. https://yadi.sk/i/dt9tB-D3UoseFg
1.jpg
Полный перевод при просмотре на яндекс-диске недоступен, только после скачивания, так как он в примечаниях.
Ниже для затравки основные выводы сделанные авторами статьи.
Производство винограда и вина в холодном климате является новой индустрией на севере штата Нью-Йорк, ставшей возможной благодаря выносливым к холоду сортам, появившимся в середине 1990-х годов.
Двадцать четыре сорта были оценены в течение семи лет на исследовательской ферме Корнелла, Уиллсборо на их пригодность для северной части штата Нью-Йорк.
Все сорта пережили зимы без гибели виноградных лоз или подмерзания штамба, наблюдались лишь подмерзания почек.
Урожайность была экономически жизнеспособной, а масса обрезки находилась в пределах нормы для лозы аналогичного размера.
За шесть из семи лет показатели качества оказались в пределах рекомендованного диапазона. На этом участке набор сахара как правило ниже по сравнению с другими регионами.
В Уилсборо виноградник находится на участке с благоприятным микроклиматом. Коммерческие виноградники в этом регионе испытали более холодные зимние температуры и более короткие летние сезоны, приводящие к менее благоприятным условиям для роста винограда и качества урожая.
На коммерческих виноградниках в холодном климате сорта Миннесоты и Свенсона, скорее всего, покажут себя хорошо. Но стандартные гибриды и сорта Корнелла более чувствительны к холоду и вероятно, пострадают от продолжительных и частых зимних повреждений в большинстве северных районов штата Нью-Йорк.
Переводил я пользуясь переводчиками гугла и яндекса, большое спасибо Ивану Сергеевичу- admin за помощь в переводе статьи. Если увидите ошибки в переводе пишите, я внесу исправления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Интересное о виноделии и винограде

#146

Сообщение Сергей Анатольевич »

Быстро однако не получится. Перевод только местами, и так понятными. Но материал, лично для меня очень интересен. Большое спасибо! Я за ваше предложение.
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7241 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Интересное о виноделии и винограде

#147

Сообщение Relh »

Сергей Анатольевич писал(а): 25 янв 2020 19:49 Перевод только местами, и так понятными
Я не понял, какими местами? Примечания, это желтые флажки открывали? В них основной перевод.
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#148

Сообщение Владимир-27 »

А как их открывать? Щелкаю по ним мышью, ничего не происходит.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Интересное о виноделии и винограде

#149

Сообщение Сергей Анатольевич »

навожу стрелку на флажок, вываливается небольшое желтое окошко с непонятными символами :unknown:
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3440 раз
Поблагодарили: 16108 раз
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#150

Сообщение Владимир-27 »

У меня то же самое.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Интересное о виноделии и винограде

#151

Сообщение Сергей Анатольевич »

Всё работает. Просто после копирования надо закрыть браузер и работать исключительно с файлом пдф
ИЗУЧАЮ.....
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7241 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Интересное о виноделии и винограде

#152

Сообщение Relh »

Извините. Торопился, а нужно было пояснить.
2.jpg
Скачав и открыв (это обязательно!) документ, нужно выбрать инструменты. Они должны быть вверху открытого документа. Инструменты "рука" и "стрелка" при наведении на желтый флажок покажут содержание примечания, если ими щелкнуть дважды, то можно скопировать или изменить текст примечания. Если хотите создать своё примечание нужно выбрать инструмент помеченный красной стрелкой.
Доска с инструментами может выглядеть по другому, смотря какой программой открыт документ, но инструменты как правило похожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Интересное о виноделии и винограде

#153

Сообщение Сергей Анатольевич »

Все мои "американцы" очень молоды, за исключением Фронтиньяка. Из 24 описанных в этой статье сортов, минимум 9 у меня уже есть или будут посажены в этом году. Все они из категории морозостойких. Это я про актуальность. Растут (будут расти) на своих корнях.
Они пишут что у них САТ примерно 2000. У нас побольше. Значит есть надежда что в наших условиях и сахаров будет больше и кислоты меньше. Как правило эти сорта очень устойчивы к болезням.
Есть серьёзные вопросы: ничего не написано про корневую систему. Большие вопросы по урожайности Маркета.
В статье также подтверждается изменение баланса кислот в современных гибридах( о чем я недавно говорил в Хабаровске). Причем вопрос ставится очень серьезно - вплоть до полного изменения технологии виноделия. Нам остаётся пока не вырастет свой виноград слушать и морально готовится к неожиданностям :hahaha:
Про Фронтиньяк. Не уступает Альфе по силе роста, урожайности, устойчивости к болезням, морозостойкости. Ягода вкуснее. Я им доволен, причём настолько, что выписал в прошлом году Фронтиньяк Гри и Фронтиньяк Блан. Весной высажу на ПМЖ.
Аватара пользователя
Manzovka
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
Благодарил (а): 977 раз
Поблагодарили: 5852 раза

Интересное о виноделии и винограде

#154

Сообщение Manzovka »

Сергей Анатольевич писал(а): 25 янв 2020 23:28 Есть серьёзные вопросы: ничего не написано про корневую систему.
При таких снегопадах у меня вопросов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7241 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Интересное о виноделии и винограде

#155

Сообщение Relh »

Ну такие снегопады у них не норма, иначе в статье не стоял бы вопрос о перезимовке лозы. Но ясно что о зимовке корней они не беспокоятся. И виноградник у них не укрывной.
Валентин.
Аватара пользователя
Relh
Супермодератор
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
Благодарил (а): 7241 раз
Поблагодарили: 4821 раз

Интересное о виноделии и винограде

#156

Сообщение Relh »

Сергей Анатольевич писал(а): 25 янв 2020 23:28 минимум 9 у меня уже есть или будут посажены в этом году. Все они из категории морозостойких
Какие именно? Это интересно!
Валентин.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Интересное о виноделии и винограде

#157

Сообщение Сергей Анатольевич »

Relh писал(а): 26 янв 2020 20:39 Какие именно? Это интересно!
Мой набор морозостойких американцев не совпадает с описанными сортами в статье. На ПМЖ у меня числятся Фронтиньяк, Прейри стар, Шабреву, Маркет, Свенсон вайт и Юкка. Надеюсь на беспроблемную зимовку. В черенках Айтаска, Альпенглоу, Ла-Креснт, Луиза Свенсон, Фронтиньяк гри и блан, Сен Пепин. Был Маршал Фоч, но на своих корнях под легким укрытием землей благополучно вымерз. Восстанавливать не планирую.
Аватара пользователя
Аркадий
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 17 апр 2017 08:27
Откуда: г. Артем, ПК
Благодарил (а): 1946 раз
Поблагодарили: 3470 раз

Интересное о виноделии и винограде

#158

Сообщение Аркадий »

Сергей Анатольевич писал(а): 25 янв 2020 23:28 выписал в прошлом году Фронтиньяк Гри и Фронтиньяк Блан
Сергей Анатольевич, где?
Аватара пользователя
kotnok
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 03 фев 2018 00:08
Откуда: г.Находка (Голубовка)
Благодарил (а): 1430 раз
Поблагодарили: 1790 раз

Интересное о виноделии и винограде

#159

Сообщение kotnok »

Делал в этом году моновино из Юкки на диких дрожжах, почему то запах груш, натуральная грушовка. Цвет не фиолетовый как у Альфы, а коричневатый, на вкус хорошее.
Аватара пользователя
ivanovdv
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 мар 2017 01:25
Откуда: пос. Соловей-Ключ, Приморский Край
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 956 раз
Контактная информация:

Интересное о виноделии и винограде

#160

Сообщение ivanovdv »

Игорь писал(а): 04 фев 2020 13:26 Т-к все винзаводы находятся в тёплых регионах, то там были и лаборатории. О соотношении кислот нам приходится только догадываться.
Нормальная тема для чьей-то диссертации намечается? )
Дмитрий Иванов
Закрыто

Вернуться в «Интересное о виноделие»