Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Не нашёл темы о ледяном вине, поэтому видео о винограде для ледяного вина размещаю на своей страничке. К сожалению в городской черте десяток гроздей Альфы, которые я не убрал до сих пор, покрыты слоем пыли и сажи.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Виноград для ледяного вина
Ягода многократно замораживалась и оттаивала. Надо срезать пару кистей для измерения сахара и кислотности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Виноград для ледяного вина
В виноградном хозяйстве института специальных экономических исследований АСН КНР, похолодало и выпал первый снег.Хотя снег быстро расстаял тянуть с уборкой винограда для ледяного вина не имело смысла.В прошедшие выходные все желающие сотрудники института отправились на границу с Северной Кореей где расположен опытный виноградник и приступили к уборке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Виноград для ледяного вина
Виноград для красного ледяного вина.Beibinghong (北冰红) - Красный северный лёд.Выведен институтом группой ученых из лаборатории профессора Ай Цзюня в 2008 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Виноград для ледяного вина
Предстояло убрать несколько гектаров винограда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Виноград для ледяного вина
Переработка на сок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Виноград для ледяного вина
Дегустация сока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
-
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: 22 окт 2016 16:24
- Откуда: Хабаровск п.Некрасовка
- Благодарил (а): 1889 раз
- Поблагодарили: 3994 раза
Виноград для ледяного вина
Был в Ялте на завод Массандре, что-то похожее используется для десертных вин, они собирают мускат при первых похолоданиях, когда он становится морщинистым как изюм! Хотя я и не любитель вина, но по вкусу очень приятное и сладкое!
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
сахар 22% кислотность 16г/л, у сорта альфа кислотность не уменьшается после заморозки. Выход сусла- никакой, из 1 кг ягод еле еле 200 грамм сока, вместе с отжимками.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 1995 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Интересно, а от ос, шершней, птиц как его защищают?
- ivanovdv
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 27 мар 2017 01:25
- Откуда: пос. Соловей-Ключ, Приморский Край
- Благодарил (а): 757 раз
- Поблагодарили: 959 раз
- Контактная информация:
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Если я правильно понял суть технологии, то при замораживании ягоды до -8 вода замерзает, а сладкий сироп в ягоде еще сохраняет свои жидкие свойства. За счет этого, при прессовании именно замороженной ягоды мы должны получать насыщенный сахарами сироп. Про кислоту технология, кажется, ничего не обещает. Хотя за счет того, что сусла мы получаем ощутимо меньше за счет замерзшей в ягоде воды, теоретически, кислоты тоже должно попадать в сусло меньше. Иначе бы получалось не только суперсладкое, но и суперкислое вино, одновременно.
Дмитрий Иванов
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Посмотрела первый в этой теме ролик... Как-то не аппетитно выглядит это сырье для ледяного вина. Когда урожай снимают в срок, это глаз радует!
Если для себя-любимого делать, то мне больше нравится, как Илья Геннадьевич придумал- сначала в морозилку, а потом уже размораживает и с вином колдует
В больших объемах, конечно, так не получится
А вообще-то... (может меня сейчас закидают тапками), всё то ледяное вино, которое мы пробовали в Китае, меня лично не впечатляет Приторно сладкое, его прям хочется водичкой запивать. У Виктора Марковича из Молдовы вкуснее
Если для себя-любимого делать, то мне больше нравится, как Илья Геннадьевич придумал- сначала в морозилку, а потом уже размораживает и с вином колдует
В больших объемах, конечно, так не получится
А вообще-то... (может меня сейчас закидают тапками), всё то ледяное вино, которое мы пробовали в Китае, меня лично не впечатляет Приторно сладкое, его прям хочется водичкой запивать. У Виктора Марковича из Молдовы вкуснее
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
К сожалению о ледяном вине я только слышал краем уха, не пробовал, технологий не знаю.
Так ли хорош вкус вина, что бы стоило пробовать воспроизвести аналог самому? Просто приторно сладкое вино- так это совсем не вкусно.
Я понимаю так, что ледяным вином можно называть только продукт из специального сорта "Виноград для красного ледяного вина.Beibinghong (北冰红) - Красный северный лёд.Выведен институтом группой ученых из лаборатории профессора Ай Цзюня в 2008 году", , остальное относится к вину из замороженного винограда.
В некоторых сортах винограда кислотность значительно понижается, после длительного пребывания в морозильной камере. В том числе у дикого винограда, смотрите в теме определения кислотностиviewtopic.php?f=179&t=1561&p=45506#p43584
Так ли хорош вкус вина, что бы стоило пробовать воспроизвести аналог самому? Просто приторно сладкое вино- так это совсем не вкусно.
Сироп это и есть смесь сахаров и воды. Достаточно много сортов винограда с 26-30% сахара, надо только вырастить его.
Я понимаю так, что ледяным вином можно называть только продукт из специального сорта "Виноград для красного ледяного вина.Beibinghong (北冰红) - Красный северный лёд.Выведен институтом группой ученых из лаборатории профессора Ай Цзюня в 2008 году", , остальное относится к вину из замороженного винограда.
В некоторых сортах винограда кислотность значительно понижается, после длительного пребывания в морозильной камере. В том числе у дикого винограда, смотрите в теме определения кислотностиviewtopic.php?f=179&t=1561&p=45506#p43584
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Меня тоже смутил вид винограда, некоторые грозди похожи на высохшие отходы, переболевшие какой то из "гнилей" ещё летом.
Видимо это вино на любителя. Всё равно, что сравнивать сладкое шампанское и настоящее шампанское "БРЮТ"
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- ivanovdv
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 27 мар 2017 01:25
- Откуда: пос. Соловей-Ключ, Приморский Край
- Благодарил (а): 757 раз
- Поблагодарили: 959 раз
- Контактная информация:
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
А еще мы отметили, что вино, которое нам в бокалах на винзаводе наливали и то, которое потом нам продали, это оказались несколько разные вина. Там на винзаводе вино показалось вкусненьким, а дома когда вскрыли привезенную бутылку уже совсем нет
Я так понимаю главная суть технологии "ледяное вино" - это сделать виноделие в принципе возможным в регионах с коротким летом (Германия, Канада). Специальные сорта, которые не осыпаются на морозе, остаются на кусту до зимы, набирая при этом какое-то количество сахара. Замораживание ягоды необходимо, чтобы связать воду и повысить сахаристость сусла. Ягода давится замороженной. Видимо, меняя температуру ягоды, можно менять сахаристость сусла и добиваться разного результата. Ледяные вина потому дорогие, что нужно много винограда перевести ради небольшого количества вина.
Дмитрий Иванов
- Игорь
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13788 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Дорогое и сомнительного вкуса- как то не вяжется. В прочем я не эксперт по винам, которых даже не пробовал.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- ivanovdv
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 27 мар 2017 01:25
- Откуда: пос. Соловей-Ключ, Приморский Край
- Благодарил (а): 757 раз
- Поблагодарили: 959 раз
- Контактная информация:
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Ну это в Китае было. Можно списать либо на разгильдяйство по отношению к русским, либо на особенный "предпринимательский талант" по отношению опять же к русским. Мировое признание по АйсВайн за Германией и Канадой
Дмитрий Иванов
- Alexsef
- Сообщения: 1301
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6786 раз
- Поблагодарили: 3645 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
АйсВайн на том заводе, что мы были я моей точки, делают не очень качественно. Пробовал его из Канады и на заводе Tonghua Grape Wine (второе место в Китае по производству вина), вкус резко отличается. А по поводу сладости АйсВайн, так это вино пьется очень малыми дозами в качестве аперитива, при этом у него очень тонкий и богатый букет.
- seacomp
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4102 раза
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
очень нетрадиционный способ повысить аппетит- приторно- сладкое вино
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .