Секреты виноделия

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5844 раза
Поблагодарили: 13793 раза

Секреты виноделия

#441

Сообщение Игорь »

Ещё один способ снижения кислотности вина.

"Органолептические характеристики вин, получаемых способом углекислотной мацерации
Вина, приготовляемые с углекислотной мацерацией, обычно имеют несколько пониженную кислотность и меньшее содержание полифенолов, поэтому при одинаковой спиртуозности вино бывает более круглое, приятное, с более выраженной бархатистостью" подробно здесь https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... cii-4.html
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Ответить

Вернуться в «Вино из винограда»