И я к тому же.
Простое СУХОЕ вполне приелось. Поэтому регулярно пробую чтонибудь новенькое, но только не НЕДОБРОД (полу сл, полу сух..) вино должно стать стабильным, даже если придётся подождать 2-3 года.
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
И я к тому же.
Винодел, похоже манеру поведения у Александра Новикова позаимствовал, даже внешне где-то похож.Николаевич писал(а): ↑27 янв 2024 15:20 Наткнулся на интересное мнение винодела об использовании серы в виноделии, плюс история с аллергией на серу. 41 минута видео.
Совершенно с Вами согласен, если даже на промышленных винодельнях можно добиться санитарии и чистоты странно что некоторые домашние виноделы ленятся содержать в чистоте свою домашнюю небольшую утварь, предпочитают заливать всё ядохимикатами.Виталий Холкин писал(а): ↑29 янв 2024 17:16 Без серы вино делать можно, если на винодельне все в порядке с санитарией, чистотой и т.д.
Николаевич, Если вы таких знаете , то назовите их! А то проходят винные салоны , да и дни дегустации , а эти люди травят других людей , а те люди которых травят даже и не подозревают об этом.Ведь эти яды на вкус нельзя различить.Николаевич писал(а): ↑30 янв 2024 10:23 Совершенно с Вами согласен, если даже на промышленных винодельнях можно добиться санитарии и чистоты странно что некоторые домашние виноделы ленятся содержать в чистоте свою домашнюю небольшую утварь, предпочитают заливать всё ядохимикатами.
Это ложь, очередная попытка выставить желаемое за действительность, кроме того оскорбление в адрес всех виноделов, использующих пиросульфит калия.Николаевич писал(а): ↑30 янв 2024 10:23 странно что некоторые домашние виноделы ленятся содержать в чистоте свою домашнюю небольшую утварь
И опять таки некомпетентность и ложь, нежелание признавать общепринятые и производственные приёмы виноделия, и нареканием "ЯДОМ" разрешённого к применению в виноделии препарата.
Обычная Лож и невежество, вино делают несколько тысяч лет, тогда не знали ни про какую серу.
Так уж получилось, что в середине VII века до нашей эры, была сожжена город - крепость Тейшебаини, древнего государства Урарту. Находилась она на холме Кармир-блур.Николаевич писал(а): ↑02 фев 2024 16:55 Обычная Лож и невежество, вино делают несколько тысяч лет, тогда не знали ни про какую серу.
Это лишь указывает что у кого то слишком большая фантазия. Что в точности за куски и как они использовались сказать невозможно, а догадки антинаучны. Однако письменность известна давно и если все поголовно делали вино только с серой об этом было бы написано: "Только напиток произведенный с серой может называться вином"Виталий Холкин писал(а): ↑02 фев 2024 19:23 около карасов, не вкопанных в пол, а установленных в беспорядке в одной ее части, оказались куски серы, что указывает на окуривание карасов серой еще во времена урартов
А Вы способны дискутировать, не оскорбляя оппонентов, ученых, целые научные институты?Николаевич писал(а): ↑02 фев 2024 22:17 Это лишь указывает что у кого то слишком большая фантазия. Что в точности за куски и как они использовались сказать невозможно, а догадки антинаучны. Однако письменность известна давно и если все поголовно делали вино только с серой об этом было бы написано:
Крепости обычно забрасывали катапультами камнями и горючими материалами, среди которых вполне могла быть сера, которая потухла под завалом.
Повторюсь, стены крепости обрушились во внутрь и погребли под собой большую часть помещений. Винный погреб был естественно не на вершине крепостной башни а в самом низу крепости, куда ничего не могло прилететь. Тем более куски серы.
Если кратко, то нет, не придумали.