Сложно! Сложно выбирать пятёрку когда их больше. Поздние не буду затрагивать. Пройдусь по ранним, по итогам двух сезонов. Мои предпочтения в ягодах винограда это конечно на первом месте вкус, на втором хрустящая мякоть, На третьем размер.
1. Суйсей. (вкус мускат, хруст, размер) триплоидный гибрид от господина Уэхара. У меня много лет но только сейчас удалось попробовать сигналки. Долго сидел в пятилитровке до прививки, потом сильно подмёрз в суровую зиму. В прошлом году только более менее восстановился.
2. Дашуня (вкус мускат, хруст)
3. Джина (вкус мускат, хруст)
4. Подарок несветая (вкус мускат, мясистая)
5. Флагман (вкусная гармония, красивейший виноград, пальчиковый, хруст, высокий сахар, пассынковый уже созрел)
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Модераторы: Александр Мамаев, Ирина, Pavel77
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Александр Мамаев
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 09:56
- Откуда: Хабаровск (дача Хутор Галкино)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=4
- Благодарил (а): 918 раз
- Поблагодарили: 2565 раз
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Большие сомнения по поводу муската. По всем источникам вкус гармоничный. В моих условиях дополнительно проявляется терпкий вкус, который практически остаётся до конца. Вкус тёрна отмечают многие при обсуждении Эталона.
С уважением, А. Мамаев
- Виктор-27
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017 18:21
- Откуда: Хабаровск (Хехцир, 18-й км)
- Благодарил (а): 1940 раз
- Поблагодарили: 2382 раза
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Александр Мамаев,
но в мою пятерку он все же попал
Значит вкус терна не мускат... и я, видимо, не достоверный источник
но в мою пятерку он все же попал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я чую запах талых вод, как раненую дичь - собака...
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Виктор, ну терпкость мускатом никто не называет. Чаще считается недостатком чем достоинством. У меня ещё висит несколько гроздей. Завтра попробую ушла терпкость или нет.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Виктор-27
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017 18:21
- Откуда: Хабаровск (Хехцир, 18-й км)
- Благодарил (а): 1940 раз
- Поблагодарили: 2382 раза
Мой Топ 5 (Топ 10) сортов винограда для Хабаровска
Владимир-27, Владимир Алиханович, я занимаюсь виноградом только лет 6, из которых были 3 "черные" зимы, когда из-за отсутствия практики зимнего укрытия вымерзало большинство кустов, закупленных в "Беккер" (и слава Богу!).
Поэтому мне приятно, что Вы обсуждаете со мной, как со "взрослым" виноградарем, вкус Эталона, а не "детские" ошибки начинающих виноградарей. Ну пусть у Эталона не мускатный вкус, а терпкий, но он мне нравится.
И как аргумент приведу слова известного интернет-виноградаря Дмитрия Резникова: "Эталон называют младшим братом Байконура, только он вызревает на неделю раньше. Терпкость это даже хорошее свойство винограда для людей, страдающих гипертонией. Мне лично нравится слегка терпкий виноград".
Поэтому мне приятно, что Вы обсуждаете со мной, как со "взрослым" виноградарем, вкус Эталона, а не "детские" ошибки начинающих виноградарей. Ну пусть у Эталона не мускатный вкус, а терпкий, но он мне нравится.
И как аргумент приведу слова известного интернет-виноградаря Дмитрия Резникова: "Эталон называют младшим братом Байконура, только он вызревает на неделю раньше. Терпкость это даже хорошее свойство винограда для людей, страдающих гипертонией. Мне лично нравится слегка терпкий виноград".
Я чую запах талых вод, как раненую дичь - собака...