Занимаемся, для себя, но вишню эту не выращиваем
Домашние чаи: технология изготовления.
Модератор: Gella
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
Три дня назад , когда делать было нечего дело было вечером, прошелся по даче собрал листьев калины, маньчжурского ореха и немного листьев черноплодной рябины. Привез домой заморозил в морозильнике , через день накрутил колбасок, по шинковал, пару дней на ферментацию и в сушилку! Аромат по всей квартире! Первый чай у меня в этом году!
С уважением, Владимир.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Ух ты нашла калину тут в леску неподалёку. Пойду завтра нарву попробую сделать чаёк
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Сегодня в соц сетях наткнулась на чай из стеблей одуванчика. Режем мелко, жарим в духовке до золотистого цвета и потом чай пахнет карамелью.
Завтра попробую. На участке этих одуванов куча
Завтра попробую. На участке этих одуванов куча
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
не разу не знал, можно ссылку ...DirliMirli писал(а): ↑14 июн 2023 21:06 жарим в духовке до золотистого цвета и потом чай пахнет карамелью
С уважением, Владимир.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Уже не найду, но там прям без ферментации (сами цветочки нужно ферментировать, всё как обычно)
А стебли просто режутся на мелкие части. Потом жарятся до золотистого цвета в духовке, Молочко запекается и потом пахнет карамелью в чае. Не горчит, говорят вкусно. Чем темнее прожарка, тем темнее чай.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А стебли просто режутся на мелкие части. Потом жарятся до золотистого цвета в духовке, Молочко запекается и потом пахнет карамелью в чае. Не горчит, говорят вкусно. Чем темнее прожарка, тем темнее чай.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
На любителя, я пробовал делать чай из листьев шелковицы он тоже получился с привкусом напоминающим карамель, но что то не зашло...
С уважением, Владимир.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Может быть может быть. Нужно пробовать
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Жарю, запах пока не очень.
"Я это есть не буду, я не козёл"
"Я это есть не буду, я не козёл"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Нууууу скажу я вам:
- не плохо, не плохо.
Не знаю в какой момент это случилось
Пахло не очень как только начал жариться. Пока была в огороде, прихожу, а дома пирогом яблочным пахнет.
Заварила, пью. На вкус как обычный черный чай, только не такой насыщенный. Аромат классный (но может это в доме пахнет от жарки его) чуть кислит, как будто лимон добавили в чай.
Пойду еще нарву одуванов
- не плохо, не плохо.
Не знаю в какой момент это случилось
Пахло не очень как только начал жариться. Пока была в огороде, прихожу, а дома пирогом яблочным пахнет.
Заварила, пью. На вкус как обычный черный чай, только не такой насыщенный. Аромат классный (но может это в доме пахнет от жарки его) чуть кислит, как будто лимон добавили в чай.
Пойду еще нарву одуванов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Gella
- Сообщения: 3810
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5784 раза
- Поблагодарили: 8962 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
DirliMirli, ну вот, только всё покосила)))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Маремьяна
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11026 раз
- Поблагодарили: 13782 раза
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Супруг пришел с работы. Пробовал, сказал :
-Ничего криминального можно пить.
Если вот чего-то терпкого добавить, может поинтересней заиграет чай.
Калины завтра сделаю и добавлю .
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Жарила при 170 гр. При конвекции . На глазок по цвету.
-Ничего криминального можно пить.
Если вот чего-то терпкого добавить, может поинтересней заиграет чай.
Калины завтра сделаю и добавлю .
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Жарила при 170 гр. При конвекции . На глазок по цвету.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Маремьяна
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11026 раз
- Поблагодарили: 13782 раза
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Минут 15 выставила, потом по две минуты раза два добавляла при помешивании.
Прям смотрела на цвет "зажарки"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- vuga68
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
- Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
- Благодарил (а): 546 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
Калина перебьет вкус одувана да и вообще всех, как мне кажется. Я бы добавил чай из листьев маньчжурского ореха (если он у Вас растет) он хорош как наполнитель, дает цвет и терпкость. (только советую работать с ним в перчатках иначе долго потом косые взгляды людей придётся чувствовать )
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Жаль, что при такой температуре , не айс свой обычно сушу на 40гр.
С уважением, Владимир.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Да, но я так понимаю без зажарки будет оооочень не вкусно. Тут самая суть, что молочко запекается и даёт этот аромат.
У меня к стати закончился уже ииииии очень жаль. Его пила с удовольствием, а тут черный заварила, а качество чая не очень и такой не вкусный. Пустой какой то. Жаль одуванчики закончились.
Но, мы сегодня гуляли с мужем за домом в доль реки и нашли поле Иван чая
Ураа, завтра пойду собирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Домашние чаи: технология изготовления.
Natusenok, а как из листьев свг чай делать?
Раз не плодоносит, пойду листву обдербаню.
Нарвать, пожамкать, подвялить, перекрутить на мясорубке СССР, ферментировать и сушить?
Сегодня с детьми цветочков Иван чая нарвали, сушим.
Раз не плодоносит, пойду листву обдербаню.
Нарвать, пожамкать, подвялить, перекрутить на мясорубке СССР, ферментировать и сушить?
Сегодня с детьми цветочков Иван чая нарвали, сушим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Natusenok
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
- Откуда: ДВ Хабаровский край
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 454 раза
Домашние чаи: технология изготовления.
Так же как и из иван-чая. В морозилку, в мясорубку, ферментируем, сушим
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
цветочки больше для украшения чая идут. Собирать надо листья