Домашние чаи: технология изготовления.

Модератор: Gella

Аватара пользователя
Natusenok
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
Откуда: ДВ Хабаровский край
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 454 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#121

Сообщение Natusenok »

Aprunus писал(а): 31 окт 2022 22:13 не занимаетесь подвоями
Занимаемся, для себя, но вишню эту не выращиваем :pardon:
Аватара пользователя
vuga68
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 694 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#122

Сообщение vuga68 »

Три дня назад , когда делать было нечего дело было вечером, прошелся по даче собрал листьев калины, маньчжурского ореха и немного листьев черноплодной рябины. Привез домой заморозил в морозильнике , через день накрутил колбасок, по шинковал, пару дней на ферментацию и в сушилку! Аромат по всей квартире! Первый чай у меня в этом году! :pleasantry:
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#123

Сообщение DirliMirli »

Ух ты нашла калину тут в леску неподалёку. Пойду завтра нарву попробую сделать чаёк :ok:
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#124

Сообщение DirliMirli »

Сегодня в соц сетях наткнулась на чай из стеблей одуванчика. Режем мелко, жарим в духовке до золотистого цвета и потом чай пахнет карамелью.
Завтра попробую. На участке этих одуванов куча
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
vuga68
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 694 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#125

Сообщение vuga68 »

DirliMirli писал(а): 14 июн 2023 21:06 жарим в духовке до золотистого цвета и потом чай пахнет карамелью
не разу не знал, можно ссылку ...
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#126

Сообщение DirliMirli »

Уже не найду, но там прям без ферментации (сами цветочки нужно ферментировать, всё как обычно)
А стебли просто режутся на мелкие части. Потом жарятся до золотистого цвета в духовке, Молочко запекается и потом пахнет карамелью в чае. Не горчит, говорят вкусно. Чем темнее прожарка, тем темнее чай.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
vuga68 писал(а): 14 июн 2023 21:38 не разу не знал, можно ссылку ...
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
vuga68
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 694 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#127

Сообщение vuga68 »

DirliMirli писал(а): 15 июн 2023 09:49 пахнет карамелью
На любителя, я пробовал делать чай из листьев шелковицы он тоже получился с привкусом напоминающим карамель, но что то не зашло...
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#128

Сообщение DirliMirli »

vuga68 писал(а): 15 июн 2023 11:38
DirliMirli писал(а): 15 июн 2023 09:49 пахнет карамелью
На любителя, я пробовал делать чай из листьев шелковицы он тоже получился с привкусом напоминающим карамель, но что то не зашло...
Может быть может быть. Нужно пробовать
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#129

Сообщение DirliMirli »

Жарю, запах пока не очень.
"Я это есть не буду, я не козёл" :jokingly:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#130

Сообщение DirliMirli »

Нууууу скажу я вам:
- не плохо, не плохо.
Не знаю в какой момент это случилось :biggrin:
Пахло не очень как только начал жариться. Пока была в огороде, прихожу, а дома пирогом яблочным пахнет.
Заварила, пью. На вкус как обычный черный чай, только не такой насыщенный. Аромат классный (но может это в доме пахнет от жарки его) чуть кислит, как будто лимон добавили в чай.
Пойду еще нарву одуванов :biggrin:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5784 раза
Поблагодарили: 8962 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#131

Сообщение Gella »

DirliMirli, ну вот, только всё покосила)))
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#132

Сообщение DirliMirli »

Gella писал(а): 15 июн 2023 18:28 DirliMirli, ну вот, только всё покосила)))
:lol:
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11026 раз
Поблагодарили: 13781 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#133

Сообщение Маремьяна »

DirliMirli писал(а): 15 июн 2023 16:30 Нууууу скажу я вам:
- не плохо, не плохо
блин по соседям завтра придется идти побираться :sorry:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#134

Сообщение DirliMirli »

Супруг пришел с работы. Пробовал, сказал :
-Ничего криминального :biggrin: можно пить. :biggrin:
Если вот чего-то терпкого добавить, может поинтересней заиграет чай.
Калины завтра сделаю и добавлю .

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Жарила при 170 гр. При конвекции . На глазок по цвету.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11026 раз
Поблагодарили: 13781 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#135

Сообщение Маремьяна »

DirliMirli, по времени примерно сколько?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#136

Сообщение DirliMirli »

Маремьяна писал(а): 16 июн 2023 00:07 DirliMirli, по времени примерно сколько?
Минут 15 выставила, потом по две минуты раза два добавляла при помешивании.
Прям смотрела на цвет "зажарки"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
vuga68
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 24 фев 2022 09:44
Откуда: г. Владивосток (5-й ключ)
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 694 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#137

Сообщение vuga68 »

DirliMirli писал(а): 16 июн 2023 00:03 чего-то терпкого добавить
Калина перебьет вкус одувана да и вообще всех, как мне кажется. Я бы добавил чай из листьев маньчжурского ореха (если он у Вас растет) он хорош как наполнитель, дает цвет и терпкость. (только советую работать с ним в перчатках иначе долго потом косые взгляды людей придётся чувствовать :rolleyes2: )

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
DirliMirli писал(а): 16 июн 2023 00:03 Жарила при 170 гр.
Жаль, что при такой температуре , не айс свой обычно сушу на 40гр.
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#138

Сообщение DirliMirli »

vuga68 писал(а): 16 июн 2023 07:55 Жаль, что при такой температуре , не айс свой обычно сушу на 40гр.
Да, но я так понимаю без зажарки будет оооочень не вкусно. Тут самая суть, что молочко запекается и даёт этот аромат.
У меня к стати закончился уже ииииии очень жаль. Его пила с удовольствием, а тут черный заварила, а качество чая не очень и такой не вкусный. Пустой какой то. Жаль одуванчики закончились.

Но, мы сегодня гуляли с мужем за домом в доль реки и нашли поле Иван чая :greeting:
Ураа, завтра пойду собирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#139

Сообщение DirliMirli »

Natusenok, а как из листьев свг чай делать?
Раз не плодоносит, пойду листву обдербаню.
Нарвать, пожамкать, подвялить, перекрутить на мясорубке СССР, ферментировать и сушить?

Сегодня с детьми цветочков Иван чая нарвали, сушим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Natusenok
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
Откуда: ДВ Хабаровский край
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 454 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#140

Сообщение Natusenok »

DirliMirli писал(а): 03 июл 2023 16:50 а как из листьев свг чай делать
Так же как и из иван-чая. В морозилку, в мясорубку, ферментируем, сушим :write:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
DirliMirli писал(а): 03 июл 2023 16:50 Сегодня с детьми цветочков Иван чая нарвали, сушим.
цветочки больше для украшения чая идут. Собирать надо листья
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»