Арбузы
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2497 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Арбузы
mmv78,
Бедуин (привит на межвидовый гибрид Ферро)
Бедуин (привит на межвидовый гибрид Ферро)
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- mmv78
- Сообщения: 4104
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9376 раз
- Поблагодарили: 6073 раза
Арбузы
В Хабаровске в этом году урожай на арбузы.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/08/23/145320/
https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/08/23/145320/
В эту субботу, 27 августа, в рамках краевой сельскохозяйственной ярмарки выходного дня на парковке у арены «Ерофей» пройдет «День арбуза».
Как отметили краевом минсельхозе, гостей ждут не только сочные плоды по приятным ценам, но также дегустация и развлекательная программа. А помимо розыгрыша уже традиционных 20 килограммов свежей фермерской продукции, будут отдельно разыграны и «виновники торжества» - арбузы.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 17 июл 2020 11:43
- Откуда: Хабаровск, пос. Тельмана
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Арбузы
Вроде все прочитал - решил свои пять копеек добавить.
Арбузы растим постоянно, правда. как оказалось - совсем не правильно - пленкой землю не укрываем и в принципе за ними не ухаживаем ) но кушаем ) В след году попробую сделать грядку - посмотрим что получится. Хочу добавить еще один из способов проверить спелость арбуза (мне его один кореец рассказал - работает способ четко!! Раньше дача была на островах - песчаная земля. рай для арбузов - но вот везти их домой - на своем горбе. поэтому задача не привести зеленую 10-ти кг ягодку домой стояла очень остро. Итак, как я проверяю спелость арбуза.
1. как ранее говорили - смотрим усик (про лопатку я не знал ) Должен быть скрученный и засохший (правда, иногда он сохнет и от неблагоприятных условий или куснул кто-то).
2. Смотрю пятно которым арбуз лежит на земле - оно должно быть в идеале ярко желтым!! А не белым, мутным.
3. Звук. Ну тут не совсем угадаешь - оптимально похлопать несколько рядом лежащих ягодок и выбрать самую звонкую.
И последнее что всегда делаю - на форуме не встречал - спелый арбуз отлично плавает!!! Точнее как сказал кореец - если арбуз не тонет в воде - он съедобный!! А дальше - нужно раз попробовать и все будет понятно ) Правда. разные сорта плавают по разному - лучше всего плавает длинный полосатый - которые корейцы как раз продают. Если арбуз зеленый -= он просто в воде тонет, розовый - легко утопить рукой, арбуз потихоньку всплывает на поверхность и плавает выставив над водой с сантиметр бока, спелый арбуз - сорт огонек - быстро всплывает, сверху воды процентов 25 арбуза, корейский полосатик - высовывает из воды почти половину ягоды!!! Любой переспевший арбуз - тонет!!! :0-) так что. Берите свой арбуз. если по всем признакам он спелый - покупайте его в воде и посмотрите за его поведением - разрежьте и посмотрите уровень спелости. И следующий уже по воде поймете практически без ошибок какой он внутри ) В общем, как-то так. Если арбуз не крупный - я его купаю в ведре из-под терраки (или в тазу. или в любой емкости ) прямо не снимая с растения - можно даже карандашом сделать пометку насколько из воды высовывается и через пару дней еще искупать - если метка ушла вверх - значит еще спеет. если осталась на месте - значит пора есть точно.
Ну и мой арбузик этого года - сорт коралл (решил попробовать что-то новенькое). вкусный. Хотя думал что ничего не будет - рассада слабая была и весна как-то прохладная - а заниматься им было некогда - просто воткнул в землю - а там что получится ) Штук 10 ягодок в итоге висит ) Для одного корня вполне не плохо - арбузы мерные - не очень большие, само то поужинать втроем )
Арбузы растим постоянно, правда. как оказалось - совсем не правильно - пленкой землю не укрываем и в принципе за ними не ухаживаем ) но кушаем ) В след году попробую сделать грядку - посмотрим что получится. Хочу добавить еще один из способов проверить спелость арбуза (мне его один кореец рассказал - работает способ четко!! Раньше дача была на островах - песчаная земля. рай для арбузов - но вот везти их домой - на своем горбе. поэтому задача не привести зеленую 10-ти кг ягодку домой стояла очень остро. Итак, как я проверяю спелость арбуза.
1. как ранее говорили - смотрим усик (про лопатку я не знал ) Должен быть скрученный и засохший (правда, иногда он сохнет и от неблагоприятных условий или куснул кто-то).
2. Смотрю пятно которым арбуз лежит на земле - оно должно быть в идеале ярко желтым!! А не белым, мутным.
3. Звук. Ну тут не совсем угадаешь - оптимально похлопать несколько рядом лежащих ягодок и выбрать самую звонкую.
И последнее что всегда делаю - на форуме не встречал - спелый арбуз отлично плавает!!! Точнее как сказал кореец - если арбуз не тонет в воде - он съедобный!! А дальше - нужно раз попробовать и все будет понятно ) Правда. разные сорта плавают по разному - лучше всего плавает длинный полосатый - которые корейцы как раз продают. Если арбуз зеленый -= он просто в воде тонет, розовый - легко утопить рукой, арбуз потихоньку всплывает на поверхность и плавает выставив над водой с сантиметр бока, спелый арбуз - сорт огонек - быстро всплывает, сверху воды процентов 25 арбуза, корейский полосатик - высовывает из воды почти половину ягоды!!! Любой переспевший арбуз - тонет!!! :0-) так что. Берите свой арбуз. если по всем признакам он спелый - покупайте его в воде и посмотрите за его поведением - разрежьте и посмотрите уровень спелости. И следующий уже по воде поймете практически без ошибок какой он внутри ) В общем, как-то так. Если арбуз не крупный - я его купаю в ведре из-под терраки (или в тазу. или в любой емкости ) прямо не снимая с растения - можно даже карандашом сделать пометку насколько из воды высовывается и через пару дней еще искупать - если метка ушла вверх - значит еще спеет. если осталась на месте - значит пора есть точно.
Ну и мой арбузик этого года - сорт коралл (решил попробовать что-то новенькое). вкусный. Хотя думал что ничего не будет - рассада слабая была и весна как-то прохладная - а заниматься им было некогда - просто воткнул в землю - а там что получится ) Штук 10 ягодок в итоге висит ) Для одного корня вполне не плохо - арбузы мерные - не очень большие, само то поужинать втроем )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир
-
- Сообщения: 3518
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4931 раз
- Поблагодарили: 8396 раз
Арбузы
Да, в этом году урожай арбузов отменный. Остро встал вопрос о консервации и заговках на зиму. Что с ними делать? Есть интересные рецепты?
С уважением, Светлана.
- mmv78
- Сообщения: 4104
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9376 раз
- Поблагодарили: 6073 раза
Арбузы
В детстве одно время жил в Орехово Черниговского района Приморского края, арбузы солили.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Ёлка
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 18 дек 2016 18:32
- Откуда: Биробиджан
- Благодарил (а): 2936 раз
- Поблагодарили: 971 раз
Арбузы
А у нас несколько лет уже арбузы так хорошо разрастаются, завязываются, арбузы уже вырастают но как начинают вызревать, так какая-то болезнь губит: плети белеют, вянут, пропадают, на плодах появляются пятна, и они начинают гнить.
- Liberta
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 687 раз
Арбузы
У меня тоже арбузы удались в этом году. Выращивала гибрид Арашан и всякие разные из семян столетней давности. Сеяла семенами на прошлогоднюю кучу травы, застеленной пленкой, немного подсыпала компоста. Когда взошли, накрыла каждый куском поликарбоната, вырезав в нем отверстие, и накрыла кирпичами. Так они и росли, когда стало жарко, кирпичи подкладывала под поликарбонат. Единственная проблема была с поливом, арбузу не помешали бы хорошие дожди в первой половине вегетации. В следующем году разрежу поликарбонат на половинки, можно будет отодвигать их, когда понадобится. Арашан дал несколько больших плодов, самый крупный потянул на 13 кг. Что интересно, у него усики слева и справа от самого к нему ближнего засохли, а этот нет. Но сняла все-таки, пока лежит. И один арбуз посеяла в теплице в конце мая, вырос один плод, на днях сняла. На фото Арашан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DirliMirli
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
- Благодарил (а): 2497 раз
- Поблагодарили: 6016 раз
Арбузы
Мы только первый арбуз сняли
Не могу вес посмотреть, весы до пяти кг.
С мячом футбольным сфотала)))
Сладкий, ароматный.
Не могу вес посмотреть, весы до пяти кг.
С мячом футбольным сфотала)))
Сладкий, ароматный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
- Liberta
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 02 май 2017 00:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 392 раза
- Поблагодарили: 687 раз
Арбузы
Дело в том, что какая бы не была погода, арбузы просто не дозревают. У меня так было. Я как-то раз сделала обрезку у арбузов, как меня учила соседка, но на этот раз арбузы от обрезки просто сбросили завязи и пришлось ждать, пока завяжутся новые. И хотя к осени они были уже приличного размера, так и не дозрели , а осень была теплая, как обычно у нас бывает. И осталась я с большой кучей зеленых арбузов, их было штук двадцать. С тех пор я стала очень осторожно относиться к обрезке арбузов.Andrey.Brez писал(а): ↑21 авг 2022 08:38 Маремьяна, я думаю, есть. Особенно, если вес до 4-5 кг. Если теплица, то точно успеют. В том году у нас арбуз рос до 4 октября. Одна дыня завязалась также в конце августа, росла в пакете - сорвал в начале октября, была невероятно вкусной (сорт Дакаро).
- Andrey.Brez
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
- Откуда: Дальнегорск
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Арбузы
Liberta, читаю арбузные группы: некоторые порционные арбузы созревают за 4 недели. У меня растут порционные, должны были быть с желтой корой, но пока что-то не желтеют. Может пересорт или они желтеют прям перед созреванием? В любом случае будут лежать еще недели две и спеть, пока им не исполнится 5 недель, как минимум.
- mmv78
- Сообщения: 4104
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9376 раз
- Поблагодарили: 6073 раза
Арбузы
Если листва у арбузного растения цела, то должны поспеть при сухой и теплой погоде.
Но у меня, например, после тайфуна ботва на арбузах пожухла - я снял перед дождями все арбузы.
Но у меня, например, после тайфуна ботва на арбузах пожухла - я снял перед дождями все арбузы.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1995 раз
- Andrey.Brez
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
- Откуда: Дальнегорск
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Арбузы
Olga_Viktorovna, значит пересорт. Арбуз Конничива фирмы Сады России. Покупал у них еще семена тархуна - вообще не взошли...
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 693 раза
- Поблагодарили: 1995 раз
Арбузы
Andrey.Brez, Андрей, садила принц Альберт, он был от завязывания желтокорый, может и бывает по-другому
- Andrey.Brez
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 13 июн 2020 00:53
- Откуда: Дальнегорск
- Благодарил (а): 358 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Арбузы
Арбуз порционный Конничива. На фото упаковки был желтокорый с красной мякотью. Оказался с обычным цветом коры и желтый внутри. Сеял семенами в грунт примерно 10 июня, так как рассада замёрзла 7 июня - были заморозки. Рос на пленке прозрачной. И под дугами с пленкой на не очень хорошей почве. Завязался 16 августа. Сорвал 16 сентября, так как после двухдневного ливня кожура начала портиться. Ровно месяц созревал. Вызрел и очень вкусный. Вкус немного отличается от сортов с красной мякотью. На фото может показаться, что немного не доспел, но он треснул при разрезе и сладкий почти до кожуры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.