Ревень
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- Catanga
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:03
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=747
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 2016 раз
Ревень
Очень люблю пироги с ревенем, компот и варенье из ревеня и апельсинов. Посажено несколько кустов, растет сам по себе мальчик, вышел на поверхность и родилась мысль: а ревень надо подкармливать?
Александра
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Ревень
Catanga, Лучшая подкормка для ревеня - это компост, он его обожает и сразу отзывается на подкормку выдавая толстые стебли и новые ростовые почки.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
- ВалерийКУРГАН
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 16 мар 2017 22:07
- Откуда: Курган УРФО
- Поблагодарили: 335 раз
- Сергей
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Ревень
Можно по способу от Валерия Курган,а можно холодный способ-режете мелко заливаете водой половину обьема, 3-4 дня бродит, отжимаете, добавляете ЧКД или живые дрожжи,2-3 лимона с кожурой,и на брожение, сахар по вкусу.Единственный минус при этом способе выстаивается должно 10 месяцев, но вино получается !!!
- Victor
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 11 июл 2016 19:57
- Откуда: Хабаровский край, пос.Синда
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Ревень
Ревень подрастает.
Варенье из ревня. Одно из самых любимых в последние годы (5-6 лет).
Варенье из ревня. Одно из самых любимых в последние годы (5-6 лет).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Виктор
- Alexsef
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 12 сен 2017 20:54
- Откуда: Владивосток, п. Новый
- Благодарил (а): 6765 раз
- Поблагодарили: 3627 раз
Ревень
Сергей, Сергей, добрый день! Поставил вино из ревеня по вашему рецепту: порезал мелко стебли и залил водой на половину объема, вот только почему-то не особо наблюдаю брожение, что не так? И еще вопрос: лимоны надо будет резать или целыми?
- Сергей
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Ревень
Лимоны резать, без косточек, сахар догнать до 22-25 бр и обязательно дрожжи винные или дикие, и теплое место.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
Ревень
сейчас еще малина ремонтантная для этого отлично подойдет, даже если ягоды подмерзли или подсохли, все равно заиграют. У меня малина даже с морозилки хорошо работает на брожение, можно весной ревень собирать и ставить вино с замороженными ягодами. Если хочется чтобы вино было светлое, можно собрать зеленый крыжовник (белую малину, белую смородину, белый виноград) заморозить и использовать вместо дрожжей для ревневого винчика.