Домашняя консервация овощей
Модератор: Gella
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 694 раза
- Поблагодарили: 1995 раз
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
Домашняя консервация овощей
Евген, вот здесь немного обсуждали
viewtopic.php?t=338&start=100
И вот такой перец делала в прошлом году очень понравилось
https://www.edimdoma.ru/retsepty/119387 ... kom-sirope
viewtopic.php?t=338&start=100
И вот такой перец делала в прошлом году очень понравилось
https://www.edimdoma.ru/retsepty/119387 ... kom-sirope
- seacomp
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4102 раза
Домашняя консервация овощей
Евген, пятый год маринуем халапеньо вот по этому рецепту
Получается вот так
Плоды целиком, с хвостиками, не прокалываем. Когда раскусываешь, сок выпивается. Вприкуску с борщом сказочно.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Хранятся при комнатной температуре долго, но на второй год уже не так вкусно и размягчаются.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Хранятся при комнатной температуре долго, но на второй год уже не так вкусно и размягчаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Александр прим.
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 01 май 2018 13:10
- Откуда: Приморский Край поселок Многоудобное , а вернее Судоверфь
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 325 раз
Домашняя консервация овощей
Я как то делал острый перец. Рецепт вначале сильно нарягал, т.к. там перец заливался уксусом и засыпался сахар, большое количество. Но рискнул. Вкус был божественен...
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
Всем спасибо БОЛЬШОЕ за варианты заготовки! Пробовал как-то консервировать с уксусом (было много перца зелёного). Поэкспериментирую с красным в этот раз. Предлагаю вариант, которым пользовался до сегодняшнего дня.Отправлено спустя 48 секунд:
Перемалываем всё на мясорубке
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солим. 5 столовых ложек на литр продукта. Дать постоять, чтобы соль растворилась.
Отправлено спустя 33 секунды:
Вот так
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Соль как консервант
Перемалываем всё на мясорубке
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солим. 5 столовых ложек на литр продукта. Дать постоять, чтобы соль растворилась.
Отправлено спустя 33 секунды:
Вот так
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Соль как консервант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте здоровы!
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
Всем привет! Кто-нибудь делает заготовки из зелёных помидоров? Поделитесь рецептом, плиз.
Будьте здоровы!
- Игорь
- Сообщения: 4342
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13786 раз
Домашняя консервация овощей
Собираю зелёные помидоры, складываю в один ряд в корзины, в течении недели- месяца помидоры краснеют и дозревают. Или куст с многочисленной завязью подвешиваю в пособном помещении, где они тоже дозревают.
В удачные годы удаётся растянуть удовольствия до середины декабря.
1 раз в 3-4 дня надо проверять помидоры на предмет протечек и гнили.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Алена Арсеньев
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 04 май 2018 22:51
- Откуда: Арсеньев Приморский край
- Благодарил (а): 1401 раз
- Поблагодарили: 619 раз
Домашняя консервация овощей
Я тоже на дозревание кладу, но в гостях иногда такими вкусными зелеными помидорчиками угощают. А вот рецептом как то не делятся . Тоже бы немного бы сделала. Да и всегда есть уже не кондиция, они загнивают, а не дозревают.
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
Не хотелось замарачиваться со стерилизацией, попробую салат какой-нибудь сделать. По итогам отпишусь
Будьте здоровы!
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13780 раз
- Елена Тимофеевна
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
- Откуда: Приморский край, с. Спасское
- Благодарил (а): 1427 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Домашняя консервация овощей
Могу предложить другой рецепт квашеных зелёных помидоров. Натереть морковки, пропустить на мясорубке несколько стручков сладкого перца, пару стручков острого перца, несколько головок чеснока. Смешать с тёртой морковкой. Зелёные помидоры разрезаем пополам, но не до конца и в каждый укладываем ложечку морковного фарша. Аккуратно сжимаем дольки помидора и укладываем в банки. Заполненные ёмкости заливаем холодным рассолом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и в прохладное место в поддон (при квашении будет частично вытекать рассол). Через недельки две можно уже есть. Прекрасно сохраняется замечательный вкус до лета.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Домашняя консервация овощей
Ну и я свой рецепт предложу Вернее, у меня рецепта особого нет, просто когда нужно что то заквасить, так называемым бочковым способом (даже если не в бочке), то использую универсальную пропорцию : 8 л воды - 1 кг соли крупной не йодированной. Рассол нагреть до растворения, заливать холодным или теплым. Зеленые помидоры солю обычно одно эмалированное ведро (нам хватает, не в них одних счастье ) и беру помидоры близкие к тех. спелости или даже бурые, не крупные (т.е. такие что в спелости под кило, а сейчас с перепелиное яйцо не беру). Наколоть зубочисткой несколько раз и в ведро. А там на дне уже листья хрена, смородины, вишни, укропные зонтики (или сухие семена если кончились зонтики), зубчики чеснока. И этим же составом несколько раз перемежаем помидоры и сверху тоже кладем. Можно перчик острый добавить (душа - мера). Сверху гнет и неделю, две, три, когда как, зависит от температуры в комнате. Сигнал что готово - аппетитный кисленький аромат. Тогда выношу на холод на сутки-двое, чтоб брожение поутихло и раскладываю по банкам и в погреб. Руками раскладывать не рекомендуется, если что, то в перчатке обязательно или ложками-черпаками. Сколько рассолу на ведро нужно - не скажу, каждый раз сама гадаю и бывает разно.
Галина
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
Ух ты, какое разнообразие рецептов. Осталось только сделать
Будьте здоровы!
- fund
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
- Откуда: Хабаровск ул шелеста
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Домашняя консервация овощей
Осталось добавить этот перец с чесноком в присоленную и промытую пекинскую капусту и получим кимчи корейское. А Данная приправа перец чеснок и соль называется яннимЕвген писал(а): ↑07 сен 2021 20:36 Всем спасибо БОЛЬШОЕ за варианты заготовки! Пробовал как-то консервировать с уксусом (было много перца зелёного). Поэкспериментирую с красным в этот раз. Предлагаю вариант, которым пользовался до сегодняшнего дня.IMG_20210906_154818_1.jpg
Перемалываем всё на мясорубке
Солим. 5 столовых ложек на литр продукта. Дать постоять, чтобы соль растворилась.
Вот так
Соль как консервант
Зелёные горькие перчики теща готовит в соевом соусе с говядиной очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
fund, да, в курсе на счёт 'кимчи' (по детству в моей семье такое блюдо называлось чимчи)
Будьте здоровы!
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Домашняя консервация овощей
Сегодня сделал салатные зелёные помидоры (по-корейски). Из приправ кореандр молотый на кофемолке, семена кунжута, стручковый горький перец. Остальное, как в обычных салатах - сладкий перец, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксус 9%
Отправлено спустя 42 секунды:
Запах, сейчас бы съел
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Одна банка треснула на дне. Пришлось выложить. Заодно и попробуем.
Отправлено спустя 42 секунды:
Запах, сейчас бы съел
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Одна банка треснула на дне. Пришлось выложить. Заодно и попробуем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте здоровы!