В Бакчарском опорном пункте(в поиск забить)
Там её выводят-разводят. Саженцы хорошие.
В основном там все покупают. Проблем ни каких. Доставка теперь тоже нормальная.
Модераторы: Александр Мамаев, ROSSI, Mimoza
Как давно выращиваете жимолость? И чем лучше канадцы на ваш взгляд? Подскажите, где приобретали саженцы.
а осенью это когда в сентябре в открытый грунт?Tima45673 писал(а): ↑26 апр 2023 15:47 mmv78, я несколько лет заказываю и высвживаю жимолость только осенью. С весенней посадки у меня ничего не получается. То сгорит, то засохнет. Долго болеет и не всегда приживается. Не знаю почему так, возможно я криворукая.
В прошлом году осенью посади 3 саженца жимолости от Бакчарского, все три отлично перезимовали и готовятся цвести.
В планах пром холодильник на территории много ягоды черники лесной брусники и клюквы .
А зачем отгрибать? Они за лето разлогаются. А те которые сыпал осенью, то их надо разгребать, а то долго таить будет под ними. Поэтому я и сыпал крупные опилки (щепу) осенью её легче отгрибать и снег держит хорошо. А летом сыпал мелкие опилки.
А с чего вы такое взяли. Был бы размер ягоды, вкус и покупатель будет. На сколько я знаю у нас в Приморье данная ягода пользуется спросом и не плохим.
Ну такой слой быстро перепреет. Но смысла в таком слое как мульчи почти нет. Кук минимум 7-10 см. Вот это нормально будет.
Качественный материал нужно у проверенных продавцов покупать, либо у оргов которые с Польши везут.