С видом на море

Модераторы: Mimoza, Florans, Маремьяна, Viktoriya, seacomp

Аватара пользователя
fund
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
Откуда: Хабаровск ул шелеста
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 652 раза

С видом на море

#141

Сообщение fund »

Сейчас попробовал вроде бы и в сыром виде неплохо снимаются волокна .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3298
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4411 раз
Поблагодарили: 7907 раз

С видом на море

#142

Сообщение ROSSI »

fund писал(а): 04 июл 2019 11:39 Я написал как делает мои женщины жена теща мама.
fund, а может они кипячением горечь убирают? Спроси пожалуйста.
Галина
Аватара пользователя
fund
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
Откуда: Хабаровск ул шелеста
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 652 раза

С видом на море

#143

Сообщение fund »

Про горечь Кто как говорит. Одни говорят чтобы лучше чистилось. Но про удаление горечи никто не подтвердил. Достоверно точно ошпаривают чтобы "убить зелень" чтобы она стала мягче. Ну и потом делают замес со всякими традиционными корейскими приправами.
Получается корейский салат. Оказывается так же готовят и сахалинский лопух. Ну а второй вариант жарить с мясом тушить. Ну вроде как по второму варианту не так уж вкусно лучше первый. Мне второй вариант даже очень очень.
Кто то говорит если совсем молодые побеги чистить волокна не обязательно.
С уважением, Олег.
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5782 раза
Поблагодарили: 8959 раз

С видом на море

#144

Сообщение Gella »

Кстати, лопух готовили - молодые стебли. По корейски. На вкус как папоротник.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

С видом на море

#145

Сообщение Елена Казакевич »

Вкуснее всего цветы кабачка в кляре, главное чтобы кляр вкусный получился, а еще можно между лепестков положить кусочек сыра и кушать сразу горячими, сыр плавится и тянется.... :nyam1: вкуснятина!!!
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

С видом на море

#146

Сообщение seacomp »

Елена Казакевич писал(а): 04 июл 2019 20:21 Вкуснее всего цветы кабачка в кляре, главное чтобы кляр вкусный получился, а еще можно между лепестков положить кусочек сыра и кушать сразу горячими, сыр плавится и тянется.... :nyam1: вкуснятина!!!
цветочки в кляре да, пробовал, обалденно. Корейский кляр " Оттоги" вполне подходящий :nyam1:
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

С видом на море

#147

Сообщение Елена Казакевич »

seacomp, спасибо, у меня не всегда кляр получается, надо попробовать
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5782 раза
Поблагодарили: 8959 раз

С видом на море

#148

Сообщение Gella »

Елена Казакевич, цветы лилейника вкуснее.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

С видом на море

#149

Сообщение Елена Казакевич »

Gella, а ты пробовала? Я все никак не решусь, читала что китайцы используют для этих целей определенный вид лилейника желтого. А жарят они не цветы а бутоны, они сочнее. Мне с моими объемами цветочных бутонов стыдно не попробовать такого деликатеса, но в период бутонизации и цветения посадки обрабатываю химикатами, по этому ни одного бутона ни врагам, ни себе! :impossible:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

С видом на море

#150

Сообщение Маремьяна »

seacomp, Елена Казакевич, Gella, где вы это пробовали? Я впервые слышу о жареных цветочках %:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

С видом на море

#151

Сообщение Елена Казакевич »

Маремьяна, Цветы в кляре
Состав: свежесорванные цветки лилейника, мука, яйца, соль, пиво, растительное масло.
Приготовить кляр из муки, яиц и соли, добавить пиво для более хрустящей корочки. Обмакнуть цветки в кляр и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. (То же самое можно сделать и с бутонами, время готовки больше – 5-7 минут).
Икра из цветков (бутонов) лилейника
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 часть по весу) и добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лилейник (2 части по весу). Добавьте соль и специи. Через 10 минут вкусная икра, напоминающая баклажанную, готова. Её можно законсервировать на зиму.
Вегетарианский плов
Состав: 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, горсть цветков (бутонов) лилейника, соль-перец. Можно добавлять мясо, изюм, болгарский перец, вместо риса взять макаронные перья (варятся быстрее), перед подачей можно посыпать тертым сыром – по вкусу. Обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Добавляем туда тертую морковь, тушим все на медленном огне. Промыть рис, добавить в сковороду, перемешать, закрыть крышкой. Положить крупно порезанные цветки лилейника, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды – тушить 15 минут.
Чипсы
Корневища лилейника порезать на пластинки, обжарить в муке. Время готовки – минимальное.
Тушеные цветы (бутоны)
Обдайте тёплой водой цветы или бутоны лилейника, поместите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды (куриный бульон или белое сухое вино). Добавьте обжаренный лук, соль и перец. Тушите на медленном огне 6-8 минут.
Жаркое из корней лилейника
Помойте корни, порежьте кружочками, обваляйте в муке с солью и обжарьте в масле. (не рекомендуется для людей с избыточным весом или сахарным диабетом т.к. в нём много углеводов).
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

С видом на море

#152

Сообщение Маремьяна »

Кощунство какое :impossible: лилейники общипывать
Уж лучше кабачки
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

С видом на море

#153

Сообщение Елена Казакевич »

Маремьяна, в Китае есть плантации лилейника, который выращивается именно для едЫ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5782 раза
Поблагодарили: 8959 раз

С видом на море

#154

Сообщение Gella »

Елена Казакевич, где то в разделе про кулинарию уже разговаривали про это. Да, пробовала, вкуснее кабачковых уж точно. В бутонах жарить удобнее чем раскрытые цветы. Пробовала и сортовые и рыжие местные. Сортовые вкуснее.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

С видом на море

#155

Сообщение seacomp »

Маремьяна писал(а): 04 июл 2019 23:11 seacomp, Елена Казакевич, Gella, где вы это пробовали? Я впервые слышу о жареных цветочках %:
Марина, половину моего морского прошлого в Корею проходил, в Китае в ремонтах бывал пару раз. Чего только не попробуешь :biggrin:
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

С видом на море

#156

Сообщение Маремьяна »

Наливается настоящая слива Блю Свит, у нее такая благородная форма...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

С видом на море

#157

Сообщение Маремьяна »

Пересорты бывают разные... весной получила несколько слив из Крыма, одна из них, Блю Фри, очень долго сидела без движения...
И вот! первые же листики в начале июля оказались буквально шанхайскими барсами.... :jokingly:
и что мне теперь с этим ценным мехом делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
ЭЛИНА
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 30 сен 2017 11:13
Откуда: ДУШКИНО, Приморский край
Благодарил (а): 2442 раза
Поблагодарили: 1208 раз

С видом на море

#158

Сообщение ЭЛИНА »

Маремьяна, из Глицинии саженцы?
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13765 раз

С видом на море

#159

Сообщение Маремьяна »

ЭЛИНА, ну да, крымская экзотика)) как они могли так перепутать :unknown:
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16175 раз
Контактная информация:

С видом на море

#160

Сообщение Владимир-27 »

Елена Казакевич писал(а): 04 июл 2019 22:21 у меня не всегда кляр получается,
Чтобы получался всегда, компоненты должны быть сильно охлаждены. Белки взбивать на ванне из ледяной воды. И тогда кляр будет сказка!
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Ответить

Вернуться в «Садовые коллекции форумчан»