С видом на море
Модераторы: Mimoza, Florans, Маремьяна, Viktoriya, seacomp
- fund
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
- Откуда: Хабаровск ул шелеста
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 652 раза
С видом на море
Сейчас попробовал вроде бы и в сыром виде неплохо снимаются волокна .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7907 раз
- fund
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
- Откуда: Хабаровск ул шелеста
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 652 раза
С видом на море
Про горечь Кто как говорит. Одни говорят чтобы лучше чистилось. Но про удаление горечи никто не подтвердил. Достоверно точно ошпаривают чтобы "убить зелень" чтобы она стала мягче. Ну и потом делают замес со всякими традиционными корейскими приправами.
Получается корейский салат. Оказывается так же готовят и сахалинский лопух. Ну а второй вариант жарить с мясом тушить. Ну вроде как по второму варианту не так уж вкусно лучше первый. Мне второй вариант даже очень очень.
Кто то говорит если совсем молодые побеги чистить волокна не обязательно.
Получается корейский салат. Оказывается так же готовят и сахалинский лопух. Ну а второй вариант жарить с мясом тушить. Ну вроде как по второму варианту не так уж вкусно лучше первый. Мне второй вариант даже очень очень.
Кто то говорит если совсем молодые побеги чистить волокна не обязательно.
С уважением, Олег.
- Gella
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5782 раза
- Поблагодарили: 8959 раз
С видом на море
Кстати, лопух готовили - молодые стебли. По корейски. На вкус как папоротник.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
С видом на море
Вкуснее всего цветы кабачка в кляре, главное чтобы кляр вкусный получился, а еще можно между лепестков положить кусочек сыра и кушать сразу горячими, сыр плавится и тянется.... вкуснятина!!!
- seacomp
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1244 раза
- Поблагодарили: 4102 раза
С видом на море
цветочки в кляре да, пробовал, обалденно. Корейский кляр " Оттоги" вполне подходящийЕлена Казакевич писал(а): ↑04 июл 2019 20:21 Вкуснее всего цветы кабачка в кляре, главное чтобы кляр вкусный получился, а еще можно между лепестков положить кусочек сыра и кушать сразу горячими, сыр плавится и тянется.... вкуснятина!!!
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
- Gella
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5782 раза
- Поблагодарили: 8959 раз
С видом на море
Елена Казакевич, цветы лилейника вкуснее.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
С видом на море
Gella, а ты пробовала? Я все никак не решусь, читала что китайцы используют для этих целей определенный вид лилейника желтого. А жарят они не цветы а бутоны, они сочнее. Мне с моими объемами цветочных бутонов стыдно не попробовать такого деликатеса, но в период бутонизации и цветения посадки обрабатываю химикатами, по этому ни одного бутона ни врагам, ни себе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маремьяна
- Сообщения: 3727
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
С видом на море
seacomp, Елена Казакевич, Gella, где вы это пробовали? Я впервые слышу о жареных цветочках
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
С видом на море
Маремьяна, Цветы в кляре
Состав: свежесорванные цветки лилейника, мука, яйца, соль, пиво, растительное масло.
Приготовить кляр из муки, яиц и соли, добавить пиво для более хрустящей корочки. Обмакнуть цветки в кляр и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. (То же самое можно сделать и с бутонами, время готовки больше – 5-7 минут).
Икра из цветков (бутонов) лилейника
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 часть по весу) и добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лилейник (2 части по весу). Добавьте соль и специи. Через 10 минут вкусная икра, напоминающая баклажанную, готова. Её можно законсервировать на зиму.
Вегетарианский плов
Состав: 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, горсть цветков (бутонов) лилейника, соль-перец. Можно добавлять мясо, изюм, болгарский перец, вместо риса взять макаронные перья (варятся быстрее), перед подачей можно посыпать тертым сыром – по вкусу. Обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Добавляем туда тертую морковь, тушим все на медленном огне. Промыть рис, добавить в сковороду, перемешать, закрыть крышкой. Положить крупно порезанные цветки лилейника, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды – тушить 15 минут.
Чипсы
Корневища лилейника порезать на пластинки, обжарить в муке. Время готовки – минимальное.
Тушеные цветы (бутоны)
Обдайте тёплой водой цветы или бутоны лилейника, поместите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды (куриный бульон или белое сухое вино). Добавьте обжаренный лук, соль и перец. Тушите на медленном огне 6-8 минут.
Жаркое из корней лилейника
Помойте корни, порежьте кружочками, обваляйте в муке с солью и обжарьте в масле. (не рекомендуется для людей с избыточным весом или сахарным диабетом т.к. в нём много углеводов).
Состав: свежесорванные цветки лилейника, мука, яйца, соль, пиво, растительное масло.
Приготовить кляр из муки, яиц и соли, добавить пиво для более хрустящей корочки. Обмакнуть цветки в кляр и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. (То же самое можно сделать и с бутонами, время готовки больше – 5-7 минут).
Икра из цветков (бутонов) лилейника
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 часть по весу) и добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лилейник (2 части по весу). Добавьте соль и специи. Через 10 минут вкусная икра, напоминающая баклажанную, готова. Её можно законсервировать на зиму.
Вегетарианский плов
Состав: 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, горсть цветков (бутонов) лилейника, соль-перец. Можно добавлять мясо, изюм, болгарский перец, вместо риса взять макаронные перья (варятся быстрее), перед подачей можно посыпать тертым сыром – по вкусу. Обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле в глубокой сковороде под крышкой. Добавляем туда тертую морковь, тушим все на медленном огне. Промыть рис, добавить в сковороду, перемешать, закрыть крышкой. Положить крупно порезанные цветки лилейника, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды – тушить 15 минут.
Чипсы
Корневища лилейника порезать на пластинки, обжарить в муке. Время готовки – минимальное.
Тушеные цветы (бутоны)
Обдайте тёплой водой цветы или бутоны лилейника, поместите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды (куриный бульон или белое сухое вино). Добавьте обжаренный лук, соль и перец. Тушите на медленном огне 6-8 минут.
Жаркое из корней лилейника
Помойте корни, порежьте кружочками, обваляйте в муке с солью и обжарьте в масле. (не рекомендуется для людей с избыточным весом или сахарным диабетом т.к. в нём много углеводов).
- Маремьяна
- Сообщения: 3727
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5569 раз
С видом на море
Маремьяна, в Китае есть плантации лилейника, который выращивается именно для едЫ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gella
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5782 раза
- Поблагодарили: 8959 раз
С видом на море
Елена Казакевич, где то в разделе про кулинарию уже разговаривали про это. Да, пробовала, вкуснее кабачковых уж точно. В бутонах жарить удобнее чем раскрытые цветы. Пробовала и сортовые и рыжие местные. Сортовые вкуснее.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- seacomp
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1244 раза
- Поблагодарили: 4102 раза
С видом на море
Марина, половину моего морского прошлого в Корею проходил, в Китае в ремонтах бывал пару раз. Чего только не попробуешь
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Маремьяна
- Сообщения: 3727
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
С видом на море
Наливается настоящая слива Блю Свит, у нее такая благородная форма...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маремьяна
- Сообщения: 3727
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
С видом на море
Пересорты бывают разные... весной получила несколько слив из Крыма, одна из них, Блю Фри, очень долго сидела без движения...
И вот! первые же листики в начале июля оказались буквально шанхайскими барсами....
и что мне теперь с этим ценным мехом делать?
И вот! первые же листики в начале июля оказались буквально шанхайскими барсами....
и что мне теперь с этим ценным мехом делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маремьяна
- Сообщения: 3727
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
- Владимир-27
- Сообщения: 5359
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16175 раз
- Контактная информация:
С видом на море
Чтобы получался всегда, компоненты должны быть сильно охлаждены. Белки взбивать на ванне из ледяной воды. И тогда кляр будет сказка!
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.