'Beibinghong': новый сорт винограда для приготовления красного
ледяного вина.
Институт специальной животных и растений, науки Китайской академии сельскохозяйственных наук, Чанчунь, Китай
Введение: Зимы на северо-востоке Китая очень холодно. Существующие сорта винограда (Vitis винифера L.), как "Каберне Совиньон", "Каберне Фран", "Рислинг" и "Шардоне" и т.д., не могут созреть и не могут пережить зиму, из-за недостаточной накопленной температуры и короткого безморозного периода. Виноград амурский Rupr. является дикий вид виноградная лоза, происходящих из Восточной Азии и в основном распространен в Корее, Японии и Китае. В качестве одного из самых холодных толерантных винограда, его стебель может выдержать от -40 до -50 ° C.
Он также обладает устойчивостью к виноградного белой гнили и антракноз винограда, который может серьезно повредить виноград культурный, выращенного во всем мире. Ягоды амурский виноград Vitis имеют характеристики "четырех максимумов и трех минимумов", а именно: высокая кислотность, высокая танина и полифенолов, высоким содержанием сухого экстракта и высокого питания; низкий уровень сахара, низкий выход сока, и низкая температура брожения. С учетом этих текущей ситуации, новый сорт винограда "Beibinghong" был выбран с помощью гибридов на нескольких поколениях между видами (Vitis amurensisand виноград культурный). Сорт, выпущенный в 2008 году, преодолевает характеристика виноград амурский будучи используемого только для приготовления сладких красных вин. Сорт подходит для приготовления сухого красного и ледяного красного вина.
Материалы и методы: Программа винограда селекции базируется в Институте специальной животных и растений науки в Zuojia (44 ° 04'N / 126 ° 05'E), где безморозного периода от 114 до 124 г, средняя годовая температура 3.6 и экстремальные зимние температуры в диапазоне от -39.8 до -43.2. 'Beibinghong' является порождением гибридизации между 'Zuoyouhong' и '84 -26-53, потомством' Zuoshan No.2 'и' Мускат Руж де Фронтиньян 'гибридизовали с потомством '73134' и 'Shuangqing' получить 'Zuoyouhong', в сорт с мускатным ароматом выпущен в 2005 году наш институт, который является семенем родителем, и пыльца родитель супер штамм '84 -26-53 'с низкой кислотой, высокая сахара и большой фрукт кластера. Первоначально растения был предварительно выбран из-за сильной устойчивостью к болезням, высоким выходом и мускатным ароматом в 1998 году и испытаны в '95 -2-482 '.
Тест области показал, что этот сорт был очень холодостойким и устойчивым к болезням. Вина, сделанные из винограда имеют глубокий рубиново-красный цвет, приятный мед и ароматом миндаля. Ледяное вино, изготовленное из 'Beibinghong' выиграло серебряную медаль в "церемонии 2011 Vinalies Китая".
Результаты и обсуждение: Половина летальной температура 'Beibinghong' составляет -29,07°C. Нет замораживания травмы не происходит в KaLaQinQi Внутренней Монголии, Бэньси Ляонин и Цзянь Юлин Цзилинь без искусственного погребению. Кисть имеет коническую форму и иногда плечах, имеет средний вес 215,2 г. Круглая сине-черная ягода имеет средний вес 1,56 г, содержит 2-4 семян и густой ягодный цветения. Мякоть зеленого цвета и не имеет никакого мяса капсулы. Средняя растворимы содержание твердого вещества 'Beibinghong' составляет 17,6%, но не более 25,8%, когда он созревает в конце сентября. Насаждения находились на расстоянии 2,5 × 1,0 м и вертикальной формировке. Выход взрослых растений составляет 20,000-25,000 кг ∙ га.
Выход снизился на 52%, когда замороженные фрукты собирают в начале декабря. Сортом в значительной степени способствовали развитию промышленности винограда в холодных районах. Справочные данные по этому сорта можно найти в разделе "Variety номер vivc23076" в международном сортам Каталог Vitis (
https://www.vivc.de). Это исследование было при финансовой поддержке исследовательского фонда провинции Цзилинь Китая.
30 августа 2013