ХЗЧ - это красного цвета?
Виноград сегодня
Модератор: Mimoza
- Александр Мамаев
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 09:56
- Откуда: Хабаровск (дача Хутор Галкино)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=4
- Благодарил (а): 912 раз
- Поблагодарили: 2559 раз
- Viktor1950
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 11:46
- Откуда: Хабаровский край, район им. Лазо. с. Полётное.
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 417 раз
Виноград сегодня
Нет тёмный, красный ещё рановато.
На фото, это Самохвал(малина). Второй год радует.
На фото, это Самохвал(малина). Второй год радует.
- mmv78
- Сообщения: 4023
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9286 раз
- Поблагодарили: 6008 раз
Виноград сегодня
В Хабаровске в этом году тоже раньше поспел?Viktor1950 писал(а): ↑01 сен 2021 20:49 Сегодня собрал, Адель, Голландский синий, спутник, Олеся, юодуппи, экспресс Агат Донской, ХЗЧ.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Viktor1950
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 11:46
- Откуда: Хабаровский край, район им. Лазо. с. Полётное.
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 417 раз
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5808 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Виноград сегодня
Измерение сахара сегодня 2.09Игорь писал(а): ↑29 авг 2021 18:47 Измерение сахара сегодня 29.08
Накопление сахара в бриксах 21.8
Шасла Рамминга 16-18, кислота есть, Каберне Кортис 20, Красень 15, Экспресс Васьковского 18, СМА -22, Монарх на амурском 18 понизился, корнесобственный 18, кислота не ощущается, Сфинкс 15 понизился можно есть, КШ342-20, Эдна- 17, Солярис на Альфе- 20, корнесобственный 25-20, Юбилей Новочеркасска- 15 понизился, не готов, Виктория 15 понизился - не готов, Алёшенькин 16 можно есть, Кодрянка 14, кислоты нет, Вандаль Клише 21-18 срезан, косточки окрасились, Один-17 кислый, Альпенглоу 21 срезан, заизюмливается, косточки коричневые, Марс- 16, Пино нуар- 21, Мукузани 19, кислый, Ливия 15, можно есть (стала водянистая и кислая), Арго 14 срезан, Васьковского 5 19, Фронтиньяк 22, АЛЬФА 17
Накопление сахара в бриксах
Шасла Рамминга 16-18, кислота есть, Каберне Кортис 23, Красень 20, Экспресс Васьковского 19, Монарх на амурском 21 косточки коричневые, корнесобственный 19, лоза вызрела до макушек, кислота не ощущается, , Эдна- 20, Солярис на Альфе- 25, корнесобственный 27-25, Юбилей Новочеркасска- 16 готов, Виктория 16 срезана вся, Алёшенькин 16 можно есть, Кодрянка 16, кислоты нет, Вандаль Клише 22 почти весь срезан, косточки окрасились, Один-21 кислота ушла, Марс- 17, Пино нуар- 22, Мукузани 22, Ливия 16, можно есть , Васьковского 5 19, Фронтиньяк 23, АЛЬФА 18.....
Цитронный Магарача 20, впервые за три года, появился настоящий мускат, амурский триумф 15, олимпийский 17.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Виноград сегодня
Добрый день всем.Может кому интересно.Выкладываю сахар на моих белоягодных технических сортах на 2.09.21.Ананасовый ранний -18.5.Гечеи замотош -19.Кристал-16.Прейри стар-15.Бианка-15.Золотой урожай-19.Солярис-23.
При одинаковом сахаре с Бианкой , по вкусу Прейри стар как будто уже готов для виноделия .
Золотой урожай - хороший сахар и вкус, при полной нагрузке куста.А в прошлом году он мне что то не понравился,и вызревал как то долго и на вкус был не очень(по воспоминаниям) .
Не стал мерять сахар у Цитронного магарача и Зейбеля -кислые, нужно подождать.Не меряю сахар на столовых сортах, нет смысла(мне кажется) там главное не сахар ,а вкус.А в этом нетипичном году все вызрело и вызревает на отлично,я просто в шоке,если бы у нас каждый год была такая погода ,то можно было бы выращивать виноград всем и везде без особых проблем.
Конечно данные по сахару не совсем объективны,(не нормальный год , разный возраст кустов,разная нагрузка,разный срок созревания, расположение кисти ,освещенность,расположение ягоды в кисти) это просто для статистики.И только для моих условий.Всем привет.
При одинаковом сахаре с Бианкой , по вкусу Прейри стар как будто уже готов для виноделия .
Золотой урожай - хороший сахар и вкус, при полной нагрузке куста.А в прошлом году он мне что то не понравился,и вызревал как то долго и на вкус был не очень(по воспоминаниям) .
Не стал мерять сахар у Цитронного магарача и Зейбеля -кислые, нужно подождать.Не меряю сахар на столовых сортах, нет смысла(мне кажется) там главное не сахар ,а вкус.А в этом нетипичном году все вызрело и вызревает на отлично,я просто в шоке,если бы у нас каждый год была такая погода ,то можно было бы выращивать виноград всем и везде без особых проблем.
Конечно данные по сахару не совсем объективны,(не нормальный год , разный возраст кустов,разная нагрузка,разный срок созревания, расположение кисти ,освещенность,расположение ягоды в кисти) это просто для статистики.И только для моих условий.Всем привет.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5808 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Виноград сегодня
Сильнейшая засуха, некоторые побеги на кустах просто высохли, вместе с урожаем.
На примере Виктории, с глубокой посадкой в умную яму- пяток гроздей стали увядать, сахара 15 а на вкус пресная. недели 2 назад прочистил поливочное отверстия и дважды закачал из колодца 50-100 литров в это отверстие. Ягоды на гроздях расправились, набрала сахара до 16 брикс, появился мускат, смог реализовать урожай.
На многих сортах, в том числе винных, происхлдит усыхание ягод в грозди, после поливов ситуация выправляется. Я до сих пор провожу поливы, ничего не трещит.
По сахаронакоплению- в процессе фотосинтеза учавствуют солнце, углекислый газ, ВОДА. Без воды сахара не будет, об избытке воды мечтать не приходится.
Обезвоживание глубинных слоёв грунта аукнется вымерзанием многих сортов винограда в эту зиму. Влагозарядный полив- непосилам никому. Под каждый куст надо выливать больше тоны воды за несколько приёмов, что бы вода достигла глубинных слоёв почвы, а без воды теплоёмкость грунта невелика.
Это мои домыслы, истина гдето рядом.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- kotnok
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 03 фев 2018 00:08
- Откуда: г.Находка (Голубовка)
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 1790 раз
Виноград сегодня
Действительно в жару и ягоды и гребни усыхали, но у меня только на Алёшенькином.
В этом году как-то одновременно спеет виноград, Аркадия, Элегант, Сфинкс спели в 20-х числах сентября, а Алёшенькин 6-го сентября, но в этом году в одно время, уже почти готовы, нижние ягоды ещё немного кислят, верхние сладкие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 авг 2021 00:16
- Откуда: Яковлевский район (Яковлевка)
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 авг 2021 00:16
- Откуда: Яковлевский район (Яковлевка)
- Поблагодарили: 5 раз
Виноград сегодня
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Виноград сегодня
На первом фото красный виноград, на втором фото синий, а на третьем и четвертом фото зеленый.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 авг 2021 00:16
- Откуда: Яковлевский район (Яковлевка)
- Поблагодарили: 5 раз
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Виноград сегодня
Зато правда , все остальное от лукавого.По фото определить сорт винограда не возможно,Вы, невольно, предлагаете форумчанам стать "провидцами" или "шаманами" или "предсказателями".Так как вы это делаете не со зла, я чуть чуть пошутил , прошу не обижаться.Если хотите , я , извиняюсь.
Если серьезно , то в вашем случае (если вы дадите фото листьев, коронок, расскажете про сроки созревания, строение куста) вам в лучшем случае подскажут что похож на......И это будет объективно.
Если серьезно , то в вашем случае (если вы дадите фото листьев, коронок, расскажете про сроки созревания, строение куста) вам в лучшем случае подскажут что похож на......И это будет объективно.
- Игорь
- Сообщения: 4316
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5808 раз
- Поблагодарили: 13743 раза
Виноград сегодня
Три дня снимаю виноград с гроздей, и пока в морозилку.
Срезал 90% Солярис, примерно 20-25кг ягод, сахар 23-25 брикс. Срезал половину Цитронного Магарача, начали долбить шершни, сахар до 22 брикс, косточки коричневые, лозы вызрели, гребни тоже наполовину окрашены. Всего 8 кг. Кроме жары на вызревание подействовало нормирование, т-к половину гроздей я удалил сразу после цветения. И того морозилка полная, теперь надо срочно дробить, объединять с остатками урожая на кустах ....
На очереди красные сорта, тормозит только Адель 17 брикс, остальные уже готовы.
Срезал 90% Солярис, примерно 20-25кг ягод, сахар 23-25 брикс. Срезал половину Цитронного Магарача, начали долбить шершни, сахар до 22 брикс, косточки коричневые, лозы вызрели, гребни тоже наполовину окрашены. Всего 8 кг. Кроме жары на вызревание подействовало нормирование, т-к половину гроздей я удалил сразу после цветения. И того морозилка полная, теперь надо срочно дробить, объединять с остатками урожая на кустах ....
На очереди красные сорта, тормозит только Адель 17 брикс, остальные уже готовы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Виноград сегодня
Добрый день. На вашем участке мы еще видели Йоханитер и Платовский. Как с сахаром у них?
На моём Платовском на 31.08 было всего 16,7% сахара при кислоте 9,3 г/л., а Прейри стар ещё откровенно кислый - 15,3 г/л при сахаре 15,4%
- Игорь 65
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1313 раз
- Поблагодарили: 2579 раз
Виноград сегодня
Добрый день .Про Платовский я писал ранее, так вот с того момента он сахаров не набирал, я , сам для интереса мерял, по моему 18-19брикс и держится.Кислоту я не меряю(нечем), но и Платовский и Прейри стар по вкусу не кислые ,а сладкие,как будто готовые к виноделию(об этом тоже писал). Йоханитер у меня первый год поэтому урожая нет.Попытайте Шмелева.
- Виктор_С
- Сообщения: 1445
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1065 раз
- Поблагодарили: 3395 раз
Виноград сегодня
Первомайский, на нижнем фото скорее всего Шасла Рамминга. Он должен быть очень сладким, с медовым вкусом. Фото выше с растрёпанной гроздью Алешенькин наверное. Или Эдна, что практически одно и то же. Тоже сладкий с простым вкусом. Про синий трудно сказать, а вот красный очень сильно похож на Вильдер розовый. Мякоть должна быть мешочком.
Две верхних фото не открываются.
Вам правильно рекомендуют выкладывать фото листа и коронки вместе с кистями для более-менее точного определения.
- ROSSI
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4409 раз
- Поблагодарили: 7888 раз
Виноград сегодня
Собираю потихоньку виноград.
Химрод 18 Brix. Люблю этот кишмышь. Необычный вкус, хорошо восстанавливается после подмерзаний корней. Но есть и минусы - низкая урожайности при большой силе роста.
Виктор - 18 Brix.
Восторг - 16 Brix.
Эдна - 17 Brix, Амирхан - 19,5 Brix. Вкусные сорта, но который год сильно мельчат. Буду убирать пару кустов, т.к. они так и не восстановились толком после бесснежной зимы (привиты на Альфу).
Адель - 16 Brix.
Столичный красавец - 15 Brix, кислота уходит.
Аметист Новочеркасский - 16-18 Brix. Косточка уже темнеет. Вкусный виноград, но не без недостатков - сильно загорошил - очень много мелкого сладкого изюма одновременно с крупными чуть недозрелыми ягодами.
Заря Несветая ещё кислит, отстаёт от других сортов. Чарли традиционно уже окрасился, но кислота сильная.
Химрод 18 Brix. Люблю этот кишмышь. Необычный вкус, хорошо восстанавливается после подмерзаний корней. Но есть и минусы - низкая урожайности при большой силе роста.
Виктор - 18 Brix.
Восторг - 16 Brix.
Эдна - 17 Brix, Амирхан - 19,5 Brix. Вкусные сорта, но который год сильно мельчат. Буду убирать пару кустов, т.к. они так и не восстановились толком после бесснежной зимы (привиты на Альфу).
Адель - 16 Brix.
Столичный красавец - 15 Brix, кислота уходит.
Аметист Новочеркасский - 16-18 Brix. Косточка уже темнеет. Вкусный виноград, но не без недостатков - сильно загорошил - очень много мелкого сладкого изюма одновременно с крупными чуть недозрелыми ягодами.
Заря Несветая ещё кислит, отстаёт от других сортов. Чарли традиционно уже окрасился, но кислота сильная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина
- mmv78
- Сообщения: 4023
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9286 раз
- Поблагодарили: 6008 раз
Виноград сегодня
ROSSI, красота!
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока