Перцы
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Перцы
Дольче Итальяно, красавчик первое ведро пошло)) здравствуй, лечо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Солнце
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 25 мар 2016 11:19
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 2719 раз
Перцы
Вот с перцами у меня как то не очень складывается. Сею и желтые и красные но всегда только зеленые, долго спеют как то. Всегда на заготовки приходиться покупать хотя сею их в феврале .Сорта ранние и средние и результат один и тот же. Такие красивые не получаются.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
- Вадим dunai
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7501 раз
- Поблагодарили: 4331 раз
Перцы
У меня несколько кустов острого перца просто усыпаны. Сладкий тоже хорошо плодит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Перцы
Почему меня никто не остановил, когда я сажала острый перец две грядки усыпаны... Кто-нибудь знает приличный рецепт заготовки из этого продукта? Ну кроме нанизать на верёвочку и сделать бусики?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5568 раз
Перцы
Маремьяна, и у меня в этом году его завались, хоть и посажено 10 кустиков. Попробуй сделать перчик в сиропе. В этом рецепте самое сложное вынуть семечки из перчика, зато в банке запихнуть чищенных перчиков можно очень много. https://ok.ru/profile/560461815720/albu ... 8681784488
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 16 апр 2017 15:01
- Откуда: Владивосток ( Снеговая)
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Перцы
Аджика из перца: 1 килограмм острого перца,300 грамм чеснока и 1 столовая ложка соли. Все измельчить в блендере, хранить в холодильнике.
Отправлено спустя 7 минут :
Конфитюр из острого перца: перец сладкий 600г., перец острый 3 шт., сахар 150 грамм,сок лимонный 25 мл.
Перец измельчить в блендере.
Сахар смешать с соком лимона и 3 ложками воды. Подогреть до растворения сахара.
В получившийся сироп добавить перцы и довести до кипения. Варить на медленном огне минут45-50.
Количество сахара можно уменьшить. Мне сладковато.
Отправлено спустя 7 минут :
Конфитюр из острого перца: перец сладкий 600г., перец острый 3 шт., сахар 150 грамм,сок лимонный 25 мл.
Перец измельчить в блендере.
Сахар смешать с соком лимона и 3 ложками воды. Подогреть до растворения сахара.
В получившийся сироп добавить перцы и довести до кипения. Варить на медленном огне минут45-50.
Количество сахара можно уменьшить. Мне сладковато.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Перцы
Tonya, спасибо за рецепт, это очень вкусно! Делала в произвольной пропорции, практически 50 на 50, пока варила, казалось очень остро, после остывания в самый раз, сладко и горячо)) можно есть ложками)) Думаю, останется надолго
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lusimanchini
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 04 июн 2020 20:43
- Откуда: Владивосток (В-Надеждинское)
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Перцы
Florans, у меня вопрос...В этом году посеяла семена из магазинного (китайского) красного перца. Был толстостенный, вытянутый. По итогу выросли (ВСЕ!!!) зелёные слегка приплюснутые и с тонкими стеночками. Ошибка природы или моя?
"Если долго сидеть под яблоней, то судьба, рано или поздно, пошлёт тебе немного фруктов" (И. Ньютон )
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5568 раз
- lusimanchini
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 04 июн 2020 20:43
- Откуда: Владивосток (В-Надеждинское)
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Перцы
Как же у людей получаются такие же? Читала здесь... делают так...
"Если долго сидеть под яблоней, то судьба, рано или поздно, пошлёт тебе немного фруктов" (И. Ньютон )
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4908 раз
- Поблагодарили: 8370 раз
Перцы
Спасибо за рецепты горького перца. У меня в этом году очень много горького перца. Брала семена в Садах России, сорт называется Звонок. Выросли кусты ростом более метра и такой же ширины. Все кусты усеяны красивым желтеньким перцем. Похож на лампочки или на звонок, мелкий и практически без семян. Очень острый. Буду в следующем году садить обязательно. А вот со сладким перцем у меня не очень получается. В этом году практически нет сладкого перца. Рассаду и сама садила и пркупала у фермера, результат нулевой.
С уважением, Светлана.
- Маремьяна
- Сообщения: 3716
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11009 раз
- Поблагодарили: 13717 раз
Перцы
lusimanchini, зеленых перцев наверно в принципе не бывает, покраснеют)) у них биологическую спелость никто не отменял опять же, если бы вы взяли семена из гибрида, то получили бы разные плоды... а если они все одинаковые, то, возможно, есть повод задуматься.. может китайцы применяют какие-то стимуляторы? может гибберелином обрабатывают, как виноград?
- Елена Казакевич
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
- Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
- Благодарил (а): 4040 раз
- Поблагодарили: 5568 раз
Перцы
Брать семена с гибридов это как в рулетку играть, повезет-не повезет, никогда не знаешь что получится. Я тоже беру семена с магазинного сладкого крупного перца, один раз у меня вырос огромный куст весь усыпан семенными шариками без перца, вот прямо на зеленых хвостиках висят семена как ежики... уродцы короче.lusimanchini писал(а): ↑13 сен 2020 15:27 Как же у людей получаются такие же? Читала здесь... делают так...
- Olg
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 23 ноя 2019 17:15
- Откуда: Владивосток, Участок между Тавричанкой и Мирным
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 929 раз
Перцы
Образцы урожая лето 2020: перцы красный мегатон, дольче итальяно, текила (фиолетовый), Багира (чёрный) , золотая ласточка), белое золото и баклажаны Бибо (белый), полундра (полосатый), эпик (фиолетовый), Африка (оранжевый), глобус (круглый фиолетовый). Семена Алтая, куплены на 100сп, посев на рассаду 10 марта, рассаду выращивала под фотолампами в литровых емкостях, Высадка в огород на тёплые грядки под дуги с агротексом 60 - 15 мая, в начале июля начали давать урожай и ещё будет много, но сейчас опять под укрытием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье - это когда тебя понимают! С уважением, Ольга
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Перцы
Tonya, Спасибо вам за рецепт .. Что вы дали Марине. И Ей спасибо что она приготовила все очень вкусно и нас угостила (Вкус просто офигенный) и теперь я тоже попытаюсь так сделать Просто находка.
Марина отдельное спасибо за угощение и дополнения и разъяснения к рецепту.
Марина отдельное спасибо за угощение и дополнения и разъяснения к рецепту.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Olg
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 23 ноя 2019 17:15
- Откуда: Владивосток, Участок между Тавричанкой и Мирным
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 929 раз
Перцы
И почему горькие перцы всегда очень урожайные и без всякого ухода?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье - это когда тебя понимают! С уважением, Ольга