Перцы

Модераторы: Александр Мамаев, Florans

Аватара пользователя
mmv78
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
Благодарил (а): 9278 раз
Поблагодарили: 6008 раз

Перцы

#241

Сообщение mmv78 »

Главное - температура почвы в зоне корней (10-15 см).
Для перцев и баклажанов должна быть не менее 20. Повысить температуру почвы можно путем разогрева пленкой (прозрачной или черной, но лучше прозрачной).
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
Tima45673
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 8370 раз

Перцы

#242

Сообщение Tima45673 »

Я высвживаю перцы в конце мая, 20-25 числа, по погоде. Уже неделю сидят на грядке, цветут. Но условия у всех разные, нужно ориентироваться по своим.
С уважением, Светлана.
Ольгуся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 мар 2022 09:52
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 24 раза

Перцы

#243

Сообщение Ольгуся »

Ассль, шикарная у Вас рассада, ттт... Мои перцы и баклы вторую неделю в ОГ, на низ черная мульчирующая пленка (которую оставляю на весь период вегатации) сверху укрывной по дугам.
Аватара пользователя
Ассль
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 мар 2021 17:25
Откуда: Соловей ключ
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 21 раз

Перцы

#244

Сообщение Ассль »

А теперь куча этих вопросов. А если землю под баклажан.укрыть сеном ,им будет холодно ?
А как поливать если плёнка,только под корень ?
А если спандбондом 60 чёрным ?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У меня высокие грядки,темпер.земли в них не мерила ещё. Но они стоят на самом солнечном месте и ветра там мало.
TAG
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 16 янв 2020 12:09
Откуда: Сиреневка, северозапад
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 1063 раза

Перцы

#245

Сообщение TAG »

Ассль писал(а): 30 май 2023 21:25 спандбондом 60 чёрным
Накрыть землю можно любым из.
Спанбонд 60, агротекс 60, обычная плёнка, чёрная плёнка, специальные плёнки-мульчовки, они как пищевая плёнка тонкие, как продукты заворачивают в гастрономном отделе, на сезон почти хватает. А так же спец материал, как синий тент, что покупаем для путешествий на море, но он обычно чёрный-коричневый-серый.
Поливать через отверстие в которое садим.
В наше обычное лето обычно не поливают, хватает воды в земле. Но кормить ннада. Баклы это любят. По листу тоже. И помидоры по листу очень любят.
Я пробовал только чёрный агротекс 60. У меня высокие грядки из доски 20см. Поливаем ч/з дырочку. Не хватает характера проверить, что полив не нужен. По факту, если накрыть землю куском чего то не прозрачного - плёнка, кусок шифера, линолеума на утро под ним будет сырая земля, а вокруг сухо. Думаю на этом основан метод посадки моркови "под палку".
Про плёнки и другие мульчовки написано тут, на форуме. И что можно не поливать тоже.
Так же садят лук на репку - ч/з маленькие отверстия. Как представлю сколько трудов на эти маленькие дырочки долгими зимними вечерами тратят. Картофель и другое. А персики ещё тоже. И смородину с жимолостью.
Землянику так же.
Андрей
Tima45673
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 8370 раз

Перцы

#246

Сообщение Tima45673 »

Я отказалась от укрывного для овощей. У меня не получилось. Земля глинистая, сильно забивается, рыхлить под материалом сложно, растения плохо развиваются. Да, красиво, травы нет, полоть не нужно. Но и овощей нет.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вернулась к старой технологии, все лето ползать с тяпкой :biggrin:
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
ROSSI
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
Благодарил (а): 4409 раз
Поблагодарили: 7887 раз

Перцы

#247

Сообщение ROSSI »

Ассль писал(а): 29 май 2023 09:54 вырастила рассаду и пытаюсь её посадить в отк. грунт.Поэтому тысяча вопросов.
они у вас на веранде так и стоят всё время? Если не приучены к прямому солнцу (не через стекло), то после высадки сгорят, даже временное затемнение не поможет.
Галина
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Перцы

#248

Сообщение Игорь »

Как всегда, перцы высаженные рано в туннель из агроспана уже готовы. Второй урожай
P_20230717_104919_1_p.jpg
P_20230717_105409_1_p.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Stepan BS
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 26 янв 2021 12:36
Откуда: Хабаровск ( Хехцир)
Моя коллекция: viewtopic.php?f=234&t=2365&p=92184#p92184
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1391 раз

Перцы

#249

Сообщение Stepan BS »

Игорь, но почему они в технической спелости? Не хотите дожидаться окрашивания?
Поселок Хехцир. Северо-восточный склон. 138 в.н.у.м.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Перцы

#250

Сообщение Игорь »

Stepan BS писал(а): 19 июл 2023 20:19 Игорь, но почему они в технической спелости? Не хотите дожидаться окрашивания?
Не вижу смысла дожидаться. Зелёный перец очень даже ничего, фаршированный. Каждую неделю подрастает новая партия такой же величины.

Технической зрелости в Спасске не бывает, всё просто сгнивает, а новые перцы не растут, перцы валятся от дождей при избытке больших плодов.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Olga_Viktorovna
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Перцы

#251

Сообщение Olga_Viktorovna »

Stepan BS писал(а): 19 июл 2023 20:19 почему они в технической спелости?
Я перец в технической спелости понемногу собираю, но спелый сладкий
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Перцы

#252

Сообщение Игорь »

Olga_Viktorovna писал(а): 20 июл 2023 16:48
Stepan BS писал(а): 19 июл 2023 20:19 почему они в технической спелости?
Я перец в технической спелости понемногу собираю, но спелый сладкий
У меня его избыток, попробую несколько кустов привязать к кольям, для технической спелости.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Stepan BS
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 26 янв 2021 12:36
Откуда: Хабаровск ( Хехцир)
Моя коллекция: viewtopic.php?f=234&t=2365&p=92184#p92184
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1391 раз

Перцы

#253

Сообщение Stepan BS »

Давайте не будем путать , что такое техническая и биологическая спелости перца.
Техническая спелость перца.
Технический урожай характеризуется тем, что перец:
набрал массу,
достиг определенного размера для сорта,
стал упругим,
но семена его еще не вызрели,
и плод не приобрел свой сортовой цвет.
Поселок Хехцир. Северо-восточный склон. 138 в.н.у.м.
Аватара пользователя
Olga_Viktorovna
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Перцы

#254

Сообщение Olga_Viktorovna »

Stepan BS писал(а): 20 июл 2023 18:56 Давайте не будем путать , что такое техническая и биологическая спелости перца.
Техническая спелость перца.
Технический урожай характеризуется тем, что перец:
набрал массу,
достиг определенного размера для сорта,
стал упругим,
но семена его еще не вызрели,
и плод не приобрел свой сортовой цвет.
Степан, в биологической спелости сладкий перец не только окрашивается, но и становится вкусным
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 8908 раз

Перцы

#255

Сообщение Gella »

Olga_Viktorovna, о чем спор. Тут и поправляем Игорь что техническая спелось это когда перец зеленый, но набрал массу, а биологическая когда окрасился и набрал вкус.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Ольгуся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 мар 2022 09:52
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 24 раза

Перцы

#256

Сообщение Ольгуся »

Игорь писал(а): 19 июл 2023 20:52 Не вижу смысла дожидаться. Зелёный перец очень даже ничего, фаршированный
Для фаршировки хорошо подходит Белозерка, не нужно дожидаться спелости.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Перцы

#257

Сообщение Игорь »

Ольгуся писал(а): 06 мар 2024 10:53
Игорь писал(а): 19 июл 2023 20:52 Не вижу смысла дожидаться. Зелёный перец очень даже ничего, фаршированный
Для фаршировки хорошо подходит Белозерка, не нужно дожидаться спелости.
Спелости не нужно вообще. Когда перец набрал вес- срываю, тут же завязываются новые и быстро вырастают.

Все те перцы, которые оставил для полной зрелости, смыло наводнением. Живём сегодняшним днём, в таких условиях. Семена беру из магазинных перцев, зато нет пересорта, прорастают на 4-5 день.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Tima45673
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 8370 раз

Перцы

#258

Сообщение Tima45673 »

У меня в этом году с рассадой просто беда. Перцы не хотят всходить. Не понимаю, что им нужно. Семена свои, проверенные и пара покупых сортовых из пакетиков. Результат пока 0. Что им нужно? Может холодно?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13736 раз

Перцы

#259

Сообщение Игорь »

Tima45673 писал(а): 08 мар 2024 14:30 У меня в этом году с рассадой просто беда. Перцы не хотят всходить. Не понимаю, что им нужно. Семена свои, проверенные и пара покупых сортовых из пакетиков. Результат пока 0. Что им нужно? Может холодно?
Игорь писал(а): 06 мар 2024 11:38 Семена беру из магазинных перцев, зато нет пересорта, прорастают на 4-5 день.
Попробуйте свежие из покупного перца.

Когда я садил свои семена, они прорастали 2-3 недели. В покупных перцах (они же где-то хранились, стратифицировались уже а порой и гнить на прилавке начинают) порой семена уже с росточками бывают. Это мне здесь, на форуме кто то посоветовал.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Температура прорастания у меня 25-26 градусов.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
ЭЛИНА
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 30 сен 2017 11:13
Откуда: ДУШКИНО, Приморский край
Благодарил (а): 2434 раза
Поблагодарили: 1208 раз

Перцы

#260

Сообщение ЭЛИНА »

Tima45673 писал(а): 08 мар 2024 14:30 У меня в этом году с рассадой просто беда.
Светлана, я тоже не дождалась всходов в первый заход, в феврале. Поняла, что сварила их - хотела прогреть. Второй раз замочила на ночь с гуматом калия- паста в пакете с пробкой, как майонез, ее там разводить надо. Сеять не стала, завернула во влажные тряпки и в тепло в целлофановый пакет- через день некоторые дали белые росточки, выбрала их и посадила, жду следующих. Семена у меня старые, не все всходят.
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Ответить

Вернуться в «Перцы и баклажаны»