К сожалению Вы правы.
Наверное именно поэтому так ждёшь помидора и огурца со своей грядки, что бы ощутить аромат и вкус настоящего натурального продукта, тающего во рту, а не травянистый вкус вялого магазинного суррогата.
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
К сожалению Вы правы.
Для этого в первую очередь необходимо вырубить Приморские виноградники и, в замен, вырастить классические сорта винограда Франции, Италии и.т.д.. А потом в сок этого винограда добавлять сахар, т-к. САТ у нас маловат для вызревания классики. Мне кажется, что брать как пример Францию, Испанию, Италию не стоит, слишком разные условия произрастания винограда.Акованцев Михаил писал(а): ↑25 фев 2019 03:24 Начнём медленно и постепенно, чтобы не упустить все необходимые знания, и технологию изготовления классических, сухих, виноградных вин!
Прошу меня простить, но хочется уточнить - правильно ли я понял. То есть если я буду пить домашнее вино из Альфы, то проживу до 80-ти, а вот к примеру вино производства Фанагории, ну к примеру, Каберне-Саперави, позволит дожить только до 60-ти?
Выращиваю Бианку, Подарок Магарача. Ставлю из них вино без добавления сахара, так как набирают по 20 брикс(для сухаря вполне). На дегустациях признаются лучшими. По ароматике лучше европейских образцов, так как наш климат способствует более лучшему накоплению органических кислот за счет больших перепадов дневных и ночных температур. А солнечной инсаляции за вегетацию хватает, так как широта Ростова и южнее Парижа(48*51).За счет правильной агротехники мы обязаны для себя выращивать качественный виноград для производства вина. Так как этим мало занимались раньше, не было технологий выращивания, то и получалось только вырастить лабруску. Сейчас совсем другое дело. Появилась возможность и технология , подбираются сорта для выращивания достойных сортов для производства вина в нашем регионе. Мы пока еще в начале пути, но результаты уже появляются. И внушают уверенность, что мы движемся в правильном направлении.
Спасск-Дальний находится на широте Ялты (44* С.Ш.), поэтому все европейские сорта, Вам подойдут!Игорь писал(а): ↑25 фев 2019 16:08 Для этого в первую очередь необходимо вырубить Приморские виноградники и, в замен, вырастить классические сорта винограда Франции, Италии и.т.д.. А потом в сок этого винограда добавлять сахар, т-к. САТ у нас маловат для вызревания классики. Мне кажется, что брать как пример Францию, Испанию, Италию не стоит, слишком разные условия произрастания винограда.
Больше всего ресвератрола содержится в "дикаре" Vitis amurensis Rupr. Если вдруг ты этого не знал. Только его "великая"Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 02:06 По данным российских СМИ, в частности «АиФ», более всего ресвератрола содержится во французском сорте Пино фран (нуар).
Даже не смешно. В Спасске широта то крымская, да долгота колымскаяСпасск-Дальний находится на широте Ялты (44* С.Ш.), поэтому все европейские сорта, Вам подойдут!
Михаил, климат приморья летом определяет холодное северное морское течение. Нужно пожить во Владивостоке, чтобы на опыте прочувствовать каково это полтора месяца в мае и июне не видеть солнца из-за тумана и мороси при плюс 10-15 градусах. Такое вот шикарное лето. Это резко отличается от континентального жаркого лета даже сибири.Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 02:06 Спасск-Дальний находится на широте Ялты (44* С.Ш.), поэтому все европейские сорта, Вам подойдут!
Просто у Вас на Дальнем востоке мало виноградарей и мало сортов винограда, поэтому дальневосточные селекционеры, Аделий Васьковский и Олег Гальвер, в советское время не могли достать европейские сорта.
Уважаемые коллеги, не забывайте о названии темы. Климат Приморья - это тема про погоду. Если Вы решили выращивать виноград в непростых ДВ-условиях, то применяйте соответствующие агротехнические приемы. Положительные примеры имеются. Сколько не обсуждай климат, он от этого лучше не станет.
Дмитрий, это не повод к пессимизму!ivanovdv писал(а): ↑26 фев 2019 14:39 Михаил, климат приморья летом определяет холодное северное морское течение. Нужно пожить во Владивостоке, чтобы на опыте прочувствовать каково это полтора месяца в мае и июне не видеть солнца из-за тумана и мороси при плюс 10-15 градусах. Такое вот шикарное лето. Это резко отличается от континентального жаркого лета даже сибири.
А это две неразделимые темыАлександр Мамаев писал(а): ↑26 фев 2019 19:31 Уважаемые коллеги, не забывайте о названии темы. Климат Приморья - это тема про погоду. Если Вы решили выращивать виноград в непростых ДВ-условиях,
Давай в Якутию перенесем виноградники Франции ...Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 19:52 Благодаря сырому и прохладному лету, классические вина юга Чили и Новой Зеландии теперь, по качеству, намного превосходят вина Франции.
Если это так, зачем нам ровняться на Францию?Валерий Васильевич писал(а): ↑26 фев 2019 20:33 Акованцев Михаил писал(а): ↑Сегодня
Благодаря сырому и прохладному лету, классические вина юга Чили и Новой Зеландии теперь, по качеству, намного превосходят вина Франции.
Сахар мы конечно добавляем, но не из-за этого. Наша Альфа стабильно набирает 20% сахара и более . Это однозначно подтверждают измерения, сделанные многими приморцами и поэтому подобные заявления вряд ли будут считаться аргументом ....Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 19:51 при производстве вина из Изабеллы, Альфы и Лидии приходится добавлять в сусло сахар, так как их сахаристость не превышает 14-16%,
Хорошо быть теоретиком !!!Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 02:06 Спасск-Дальний находится на широте Ялты (44* С.Ш.), поэтому все европейские сорта, Вам подойдут!
Просто у Вас на Дальнем востоке мало виноградарей и мало сортов винограда
Очень уважительно! здесь же одни чайники.
Так и хочется спеть - Ты рассказывал нам сказки, только я не верила тебе.Акованцев Михаил писал(а): ↑26 фев 2019 02:06 В 50-х годам мы жили в Молдавии, и там моя мать была терапевтом. Местное население, на приусадебных участках выращивало Изабеллу.
Так как молдаване пили вино каждый день, то у них были большие проблемы с печенью (раздувалась), и с глазами (слепли).
Оказывается, метиловый спирт имеет особенность, накапливаться в организме.