Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- kotnok
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 03 фев 2018 00:08
- Откуда: г.Находка (Голубовка)
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 1791 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Ну так история ледяного вина идёт с того что проморгали со сбором урожая, виноград замёрз, решили не дать добру пропасть, сделали вино, оказалось что его получается мало, значит надо было продать дороже, проведена рекламная компания, ну как же эксклюзив, название подобрали неплохое "ледяное", потихоньку пошло. Объёмы его небольшие, для любителей чего-то необычного, в основном производитель Канада.
- Игорь
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5836 раз
- Поблагодарили: 13766 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Ещё одно видео
Здесь очень много видео, не стоит ими засорять форум https://www.google.com/search?q=%D0%B0% ... 24&bih=470
Больше всего в процессе сбора ледяного винограда мне нравятся элементы мистики- сбор урожая ночью (когда не видно испорченных болезнями гроздей), концентрация сахара до 42-50% (что не позволит приготовить вино без добавления воды, ибо нет таких дрожжей).
Здесь очень много видео, не стоит ими засорять форум https://www.google.com/search?q=%D0%B0% ... 24&bih=470
Больше всего в процессе сбора ледяного винограда мне нравятся элементы мистики- сбор урожая ночью (когда не видно испорченных болезнями гроздей), концентрация сахара до 42-50% (что не позволит приготовить вино без добавления воды, ибо нет таких дрожжей).
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Баварец
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 04 авг 2018 21:21
- Откуда: г. Эрдинг, Бавария, зона 6b
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Айсвайн-на любителя. Это высококачественное и дорогое вино. Я пил пару раз Рислинг Айсвайн - вкусно. Отнюдь не переслащенная приторная фигня, а тонкий, приятный вкус, пьётся легко и приятно. Но не моё, я не очень люблю белые вина, мне больше нравятся полусухие красные тосканские или на худой конец бургундские вина. Мне кажется там вкусовые букеты (терпкость, дубильные вещества, минералы) более выражены, я не гонюсь за тонкостью.
Я Альберт
- Баварец
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 04 авг 2018 21:21
- Откуда: г. Эрдинг, Бавария, зона 6b
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Игорь,
да Вы эстет! М.б. Вам и это видео сборки понравится:
Ягоду правда не показали, больше природы и общий процесс работы. Кто-то научился снимать с дронов и развлекался.
да Вы эстет! М.б. Вам и это видео сборки понравится:
Ягоду правда не показали, больше природы и общий процесс работы. Кто-то научился снимать с дронов и развлекался.
Я Альберт
- Игорь
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5836 раз
- Поблагодарили: 13766 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Нет.
Мне просто интересны ходы маркетинга, что бы продавать вино по 100 и боле долларов за 0,5 литра.
А какой соблазн для подделок, ведь чем дороже напиток тем заманчивее изготовить и продать "палёное вино"
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
-
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:59
- Откуда: --
- Благодарил (а): 1200 раз
- Поблагодарили: 851 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Игорь, мне кажется мистика тут не причем. В солнечную погоду собирать виноград не позволяет технология. При ночных -20, днем на солнце может быть +
Извините, не туда попал.
- Дажи
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 04 дек 2017 21:38
- Откуда: Калининград, обл.
- Благодарил (а): 637 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Ледяное вино и приготовление вина из замороженного винограда
Пробовала Ледяное вино -однажды, мне понравилось: сладкое, с послевкусием, которое запоминается.
У меня рос виноград, в неудобном месте ( в плитке у сетки собачьего вольера): вдруг выросло само Я решила из косточки покупных южных сортов. Эта лоза года три давала небольшие кисти мелкого синего винограда, по виду похожего на Альфу, но странного вкуса:сладко- кисло-сладкого. Гроздья сначала оставляла птицам, потом заметила, что после морозов, когда ягодки как кусочки льда, они просто нападают на эти ягоды и "аж давятся"ими. Попробовала сама замороженную ягоду с ветки, и, пока не съела все, что могла достать , из собакиного вольера не вылезла... Ягодки-льдинки необыкновенно ароматные,наполнены"тающим нектаром", сладкие с прекрасным играющим своеобразным послевкусием. Рассказала подруге о таком "казусе". Через время она приезжала в гости и привезла бутылочку такого Ледяного вина - вкус не спутаешь. А лоза, к сожалению, разрослась до 2,5-3 см в диаметре и плитка ее заглушила. Про черенки я не подумала, т. к. виноград у себя считаю второстепенным - клюю вместе с птицами, но в основном оставляю им на зиму.
У меня рос виноград, в неудобном месте ( в плитке у сетки собачьего вольера): вдруг выросло само Я решила из косточки покупных южных сортов. Эта лоза года три давала небольшие кисти мелкого синего винограда, по виду похожего на Альфу, но странного вкуса:сладко- кисло-сладкого. Гроздья сначала оставляла птицам, потом заметила, что после морозов, когда ягодки как кусочки льда, они просто нападают на эти ягоды и "аж давятся"ими. Попробовала сама замороженную ягоду с ветки, и, пока не съела все, что могла достать , из собакиного вольера не вылезла... Ягодки-льдинки необыкновенно ароматные,наполнены"тающим нектаром", сладкие с прекрасным играющим своеобразным послевкусием. Рассказала подруге о таком "казусе". Через время она приезжала в гости и привезла бутылочку такого Ледяного вина - вкус не спутаешь. А лоза, к сожалению, разрослась до 2,5-3 см в диаметре и плитка ее заглушила. Про черенки я не подумала, т. к. виноград у себя считаю второстепенным - клюю вместе с птицами, но в основном оставляю им на зиму.