Яблочный и грушевый сидр

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Яблочный и грушевый сидр

#21

Сообщение seacomp »

Sash-ka, ну вот вам первый вполне подходящий сорт из местных, я писал уже- Репанка. Очень приятная умеренная кислинка, хороший аромат.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Gella писал(а): 07 фев 2023 16:47
Sash-ka писал(а): 07 фев 2023 15:55 прежде чем пускать яблоки в соковыжималку, нужно обязательно убрать косточки и веточки иначе они дают не очень приятный привкус.
Я конечно не профи, но видела как традиционно в Англии делается сидр. Ничего там не вытаскивается - просто куча мелких терпких яблок давится на сок. Единственное - чистых, без гнилей)

Хотя если у вас обычная современная соковыжималка, которая трёт, тогда ясно почему. Надо шнековой или давилкой.
я делал с добавлением энзимов вместе с дрожжами. Ставил на 4 дня на мацерацию. Они вытащат из косточек и плодоножек все их привкусы и испортят вкус. Нарезал на дольки, затем измельчал строительным миксером. Заметно увеличивается выход сока и аромат. Продаются в любом самогонно - винодельческом магазине.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Еще добавлю, что применять энзимы надо все же с головой. Испортил 30 литров персикового таким способом. Энзимы вынесли в сусло горечь из шкурки Хасанского, пить невозможно. Весной придется перегонять.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2764 раза
Поблагодарили: 2371 раз

Яблочный и грушевый сидр

#22

Сообщение Джиз »

seacomp писал(а): 07 фев 2023 17:13 Весной придется перегонять.
Интересно, персиковый дистиллят тоже как то называется? С ходу в сети не нашла7

А по поводу косточек. Без энзимов и еще чего то стороннего, никакого привкуса не заметила. Ну так косточки если и перемололись, то откинуты были сразу, ставила чистый сок, косточкового там если что и было, то мизерно. Да и вынимать не стала бы ни за что, проще сидр не делать, чем косточки извлекать. С ранетки когда делала, так целиковые яблочки в соковыжималку загоняла. Ранетка это вообще идеальный вариант по трудозатратам, нужно только вырастить не червивой :hahaha:
Галина
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 3270 раз

Яблочный и грушевый сидр

#23

Сообщение Сергей Алексеевич »

CB69E8CF-5214-4BE2-BE2A-3AE53957B4A7.png
👍👍👍

... и про сидр)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей Алексеевич.
Аватара пользователя
mmv78
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
Благодарил (а): 9281 раз
Поблагодарили: 6008 раз

Яблочный и грушевый сидр

#24

Сообщение mmv78 »

Берешь яблочный сок, покупаешь в аптеке Энтерол (дрожжи Булларди) - надо попробовать. :yes:

Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
Ответить

Вернуться в «Плодовые вина, рецепты приготовления»