Сливовое вино, сливовица, ракия

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Ответить
Аватара пользователя
Гелиос
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
Откуда: Владивосток-Хабаровск
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1114 раз

Сливовое вино, сливовица, ракия

#1

Сообщение Гелиос »

Сливовое вино, сливовица, ракия - это возможно в ДВ условиях?
Михаил.
Аватара пользователя
саня
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
Благодарил (а): 1456 раз
Поблагодарили: 675 раз

Сливовое вино, сливовица, ракия

#2

Сообщение саня »

Михаил вообще без проблем. Особенно изготовить ракию даже можно с пораженных слив, но ракию можно готовить только в Сербии, а у нас сливовый самогон. Очень хороша настойка из зеленых слив на спирту с добавлением сахара один вкус со сливовым вином из Японии порядка двадцати градусов пьется со льдом.
Аватара пользователя
Вадим dunai
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
Благодарил (а): 7509 раз
Поблагодарили: 4332 раза

"Правильное" вино

#3

Сообщение Вадим dunai »

Делал по молодости из чернослива. В качестве сусла использовал грушевый сок, его тогда в 3 л. банках продавали. Вообщем все делал по технологии. Вино получилось красивого цвета. Стояло в погребе где-то с год. Потом взял на работу литра 2 отметить день рожденья. Пили как будто сок на вкус. На 4 человека выпили и нам хватило. Оно было замедленного действия. Сколько градусов было не знаю не мерил, но выключило оно нас хорошо. :hahaha:
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик! :hahaha:
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16176 раз
Контактная информация:

Сливовое вино, сливовица, ракия

#4

Сообщение Владимир-27 »

Может ли сливовое вино набрать 19% спирта на чкд? У меня капилярный приборчик столько показывает. И при дегустации торкает не хило. В то же время в абрикосовом всего 9%. И на вкус как компотик.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5782 раза
Поблагодарили: 8961 раз

Сливовое вино, сливовица, ракия

#5

Сообщение Gella »

мои пожранные гусеницами сливы только на вино и идут. Специфический вкус, приедается очень быстро. Как впрочем и абрикосовое.
Может если перегнать было бы съедобней :) Не пробовала.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16176 раз
Контактная информация:

Сливовое вино, сливовица, ракия

#6

Сообщение Владимир-27 »

Gella писал(а): 16 мар 2020 22:26 Специфический вкус, приедается очень быстро
Ну не знаю. Нам очень вкусно. У нас десертное а не сухарь.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Сергей Анатольевич
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
Благодарил (а): 991 раз
Поблагодарили: 1112 раз

Сливовое вино, сливовица, ракия

#7

Сообщение Сергей Анатольевич »

Владимир-27 писал(а): 16 мар 2020 22:14 Может ли сливовое вино набрать 19% спирта на чкд?
Чисто теоретически это предел для некоторых дрожжей. Но это возможно при выполнении ряда условий. Мне кажется дело в приборчике....
Владимир-27 писал(а): 16 мар 2020 22:47 У нас десертное а не сухарь.
Если мы говорим о приборчике, похожем на воронку с очень тонкой и длинной трубкой, то он предназначен для сухих вин. Чем больше сахара в вине, тем больше погрешность. На форуме мы его обсуждали.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16176 раз
Контактная информация:

Сливовое вино, сливовица, ракия

#8

Сообщение Владимир-27 »

Сергей Анатольевич писал(а): 17 мар 2020 22:34 Чем больше сахара в вине, тем больше погрешность.
Ну тогда понятно. Я тоже подозревал, что он брешет.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13774 раза

Сливовое вино, сливовица, ракия

#9

Сообщение Маремьяна »

Подскажите, как правильно поставить бражку из Кубанской кометы для последующей перегонки? А то компотов не хочется, а так уже не лезет
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
саня
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
Благодарил (а): 1456 раз
Поблагодарили: 675 раз

Сливовое вино, сливовица, ракия

#10

Сообщение саня »

В 30л бак насыпать 1/3 слив и размять.Добавить 5кг сахара и залить водой.Сливы не мыть.Вообще чем больше слив тем насыщенее напиток.Сахар добавлять в 2 приема ,вторую половину чез неделю как первая перебродит.можно добавить виноградные или фруктовые дожи,чтобы быстрее перебродило.2-3 раза в день размешивать шапку из слив несколько дней и потом под гидрозатвор.Как станет кислой можно перегонять 2 раза.
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11025 раз
Поблагодарили: 13774 раза

Сливовое вино, сливовица, ракия

#11

Сообщение Маремьяна »

саня, спасибо)) а воды сколько?
Посуду алюминиевую можно?
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 4102 раза

Сливовое вино, сливовица, ракия

#12

Сообщение seacomp »

Маремьяна, я кегами пивными пользуюсь. 30 литров.. Заезжай, поделюсь.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Ответить

Вернуться в «Плодовые вина, рецепты приготовления»