Сливовое вино, сливовица, ракия
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Сливовое вино, сливовица, ракия
Сливовое вино, сливовица, ракия - это возможно в ДВ условиях?
Михаил.
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1456 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Сливовое вино, сливовица, ракия
Михаил вообще без проблем. Особенно изготовить ракию даже можно с пораженных слив, но ракию можно готовить только в Сербии, а у нас сливовый самогон. Очень хороша настойка из зеленых слив на спирту с добавлением сахара один вкус со сливовым вином из Японии порядка двадцати градусов пьется со льдом.
- Вадим dunai
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7509 раз
- Поблагодарили: 4332 раза
"Правильное" вино
Делал по молодости из чернослива. В качестве сусла использовал грушевый сок, его тогда в 3 л. банках продавали. Вообщем все делал по технологии. Вино получилось красивого цвета. Стояло в погребе где-то с год. Потом взял на работу литра 2 отметить день рожденья. Пили как будто сок на вкус. На 4 человека выпили и нам хватило. Оно было замедленного действия. Сколько градусов было не знаю не мерил, но выключило оно нас хорошо.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Владимир-27
- Сообщения: 5359
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16176 раз
- Контактная информация:
Сливовое вино, сливовица, ракия
Может ли сливовое вино набрать 19% спирта на чкд? У меня капилярный приборчик столько показывает. И при дегустации торкает не хило. В то же время в абрикосовом всего 9%. И на вкус как компотик.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Gella
- Сообщения: 3808
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5782 раза
- Поблагодарили: 8961 раз
Сливовое вино, сливовица, ракия
мои пожранные гусеницами сливы только на вино и идут. Специфический вкус, приедается очень быстро. Как впрочем и абрикосовое.
Может если перегнать было бы съедобней Не пробовала.
Может если перегнать было бы съедобней Не пробовала.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Владимир-27
- Сообщения: 5359
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16176 раз
- Контактная информация:
Сливовое вино, сливовица, ракия
Ну не знаю. Нам очень вкусно. У нас десертное а не сухарь.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Сливовое вино, сливовица, ракия
Чисто теоретически это предел для некоторых дрожжей. Но это возможно при выполнении ряда условий. Мне кажется дело в приборчике....
Если мы говорим о приборчике, похожем на воронку с очень тонкой и длинной трубкой, то он предназначен для сухих вин. Чем больше сахара в вине, тем больше погрешность. На форуме мы его обсуждали.
- Владимир-27
- Сообщения: 5359
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16176 раз
- Контактная информация:
Сливовое вино, сливовица, ракия
Ну тогда понятно. Я тоже подозревал, что он брешет.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13774 раза
Сливовое вино, сливовица, ракия
Подскажите, как правильно поставить бражку из Кубанской кометы для последующей перегонки? А то компотов не хочется, а так уже не лезет
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1456 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Сливовое вино, сливовица, ракия
В 30л бак насыпать 1/3 слив и размять.Добавить 5кг сахара и залить водой.Сливы не мыть.Вообще чем больше слив тем насыщенее напиток.Сахар добавлять в 2 приема ,вторую половину чез неделю как первая перебродит.можно добавить виноградные или фруктовые дожи,чтобы быстрее перебродило.2-3 раза в день размешивать шапку из слив несколько дней и потом под гидрозатвор.Как станет кислой можно перегонять 2 раза.
- Маремьяна
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13774 раза
- seacomp
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4102 раза
Сливовое вино, сливовица, ракия
Маремьяна, я кегами пивными пользуюсь. 30 литров.. Заезжай, поделюсь.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .