Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Обнаружил, что на форуме ни слова не сказано о таком препарате как Пектиназа EX-V.
Lallzyme EX-V обеспечивает быстрое высвобождение внутриклеточного содержимого. Это происходит благодаря синергическому эффекту воздействия концентрированной пектиназы и специфической вторичной активности. Воздействие направлено на разрушение клеточных мембран кожицы винограда и высвобождение полисахаридов.
Lallzyme EX-V способствует:
• полному и быстрому высвобождению красящих веществ
• более эффективному высвобождению танинов и их соединений с антоцианином и обеспечению длительной стабильности виноматериала
• подчеркиванию особенностей сортовой ароматики
В целом, EX-V позволяет виноделу добиться полноты, интенсивной окраски и их существенной стабильности на протяжении выдержки и всего срока хранения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Дозировка LALLZYM EX-V обычно составляет 2 г на 100 кг винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему обрабатываемому объему.
Я приобрел на таобао 1гр. Попробую провести эксперимент.
Lallzyme EX-V обеспечивает быстрое высвобождение внутриклеточного содержимого. Это происходит благодаря синергическому эффекту воздействия концентрированной пектиназы и специфической вторичной активности. Воздействие направлено на разрушение клеточных мембран кожицы винограда и высвобождение полисахаридов.
Lallzyme EX-V способствует:
• полному и быстрому высвобождению красящих веществ
• более эффективному высвобождению танинов и их соединений с антоцианином и обеспечению длительной стабильности виноматериала
• подчеркиванию особенностей сортовой ароматики
В целом, EX-V позволяет виноделу добиться полноты, интенсивной окраски и их существенной стабильности на протяжении выдержки и всего срока хранения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Дозировка LALLZYM EX-V обычно составляет 2 г на 100 кг винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему обрабатываемому объему.
Я приобрел на таобао 1гр. Попробую провести эксперимент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Применил пектиназу на Альфе. Результат превзошел все ожидания. Уже через три дня убрал мезгу с сусла. У меня никогда не было такой интенсивной окраски вина. Цвет получился темно рубиновый (ближе к черному). И это при разбавлении водой один к одному. Но приятно удивило не это - а запах и вкус. Действительно танины не ушли вместе с мезгой в отходы, а перешли в сусло. Остается убедиться в стабильности окраски на протяжении срока хранения. Хочется верить что на белых винах золотистый цвет шкурки перейдет в сусло и вкус и запах муската тоже усилятся. Заметил что брожение идет медленнее обычного.
Дмитрий Викторович
- Андрей Горецкий
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 08 июн 2016 08:22
- Откуда: г.Лесозаводск Приморский край
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 39 раз
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Это лето не сравнимо с предыдущими. Виноград всех мастей вызревает намного качественней. Сахар высокий, кислотность ниже. Может и пектиназа здесь причастна постольку. Стоит ли афишировать не проверенную временем химию? Китай ранее никогда не славился виноделием. А вот "химией" всегда.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
https://world.taobao.com/item/940480180 ... cb65e64c02
сайт производителя
https://www.lallemandwine.com/eastern-countries/
Дмитрий Викторович
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
А что после употребления такого напитка будет с моими клетками?
Написано красиво и хочется попробовать, но есть и опасения. Может ли синтетика реально улучшить созданное природой?
Абрикософагофил
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Антон Сергеевич 86 писал(а): ↑25 сен 2017 03:43А что после употребления такого напитка будет с моими клетками?
Написано красиво и хочется попробовать, но есть и опасения. Может ли синтетика реально улучшить созданное природой?
Антон Сергеевич, все что продается в гастрономе не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. Взять хотя бы кока-колу, отличный растворитель следов оставленных скотчем. Скачайте список добавок в продукты под индексом Е. Найдите в интернете их воздействие на человека и посчитайте сколько всякой дряни вы употребляете за год.
Дмитрий Викторович
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
- Гелиос
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 27 мар 2016 07:49
- Откуда: Владивосток-Хабаровск
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 1114 раз
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Пектиназа - это фермент, который вызывает грибок серой гнили (ботритис серый) на ягоде, и в этом его польза.
Дать заболеть ягодам "благородной гнилью" на последней стадии созревания - это ж способ производства десертных вин.
Пектиназа вырабатывается также на зараженной клубнике, которую кладут в холодильник и хранят к моменту высветления вина.
Некоторое количество зараженных ягод в мезге - это плюс, по крайней мере так утверждается в книжках.
Дать заболеть ягодам "благородной гнилью" на последней стадии созревания - это ж способ производства десертных вин.
Пектиназа вырабатывается также на зараженной клубнике, которую кладут в холодильник и хранят к моменту высветления вина.
Некоторое количество зараженных ягод в мезге - это плюс, по крайней мере так утверждается в книжках.
Михаил.
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Не часто (даже редко) я покупаю готовые продукты. Стараюсь питаться натурально, на своей кухне. И бывает, даже сам подсыпаю к себе в еду добавки "Е-шки", например: Е-330 Лимонная кислота, Е-406 Агар, Е-412 Гуаровая камедь, Е-100 Куркумины, Е260 Уксусная кислота.
Но речь не об этом.
Мне просто интересно, владеет ли кто-нибудь информацией, как ведет себя вещество в организме...
Мы помним, что 1-2 гр достаточно, чтоб переработать 100кг ягод. Что будет со мной (65-70кг) от употребления 1 гр пектиназы?
Абрикософагофил
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Ну если у нас Антон Сергеевич какой нибудь фрукт там или овощ, то выделит из шкурки много пектина, чем придаст полноту слабому внутреннему содержимому напитка, а если он Homo Sapiens, то ничего ему не будет, биология немного другая и эти ферменты не работают. Да и 2гр получить это нужно будет выпить гекалитр. Долго однако пить придется и помногу...Антон Сергеевич 86 писал(а): ↑25 сен 2017 15:37что 1-2 гр достаточно, чтоб переработать 100кг ягод. Что будет со мной (65-70кг) от употребления 1 гр пектиназы?
Дмитрий Викторович, вместо пектиназы в этот год поставил Альфу на Lalvin ICV D254, сами похожее действие оказывают на сусло, но выведу в сухарь. Если все сложится удачно, то в будущий год, надеюсь сравним...
Спасибо за внимание.
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
2 г или 0.02 г не в этом суть. Употребить вино сделанное на природной серой гнили, это один вопрос, и на искусственно выделенной - совершенно другой. Тут пути господни неисповедимы. Не доверяю я препаратам современной химии в пищевке ускоряющих рост, увеличивающих вес, улучшающих аромат ... Бройлеров уже наелись, шприцованных антибиотиками
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Все здесь натуральные продукты( ферменты), а иначе бы не работали. Пока химия не достигла таких вершин еще, что в состоянии ферменты копировать. Вы же к примеру, солод для браги готовите по определенной технологической последовательности. В итоге получаете ферменты, которые помогают дрожжам(природным или чкд) более эффективно разрушать молекулы сахарозы до глюкозы и тем самым повышать эффективность дрожжей. И никакой "химии". Так же и с пектиназой, которая помогает дрожжам более производительней извлекать пектины из шкурки. Всего лишь природный процесс, усиленный чистыми ферментами.Валерий Васильевич писал(а): ↑25 сен 2017 23:57...Тут пути господни неисповедимы. Не доверяю я препаратам современной химии в пищевке ускоряющих рост, увеличивающих вес, улучшающих аромат ... Бройлеров уже наелись, шприцованных антибиотиками
Спасибо за внимание.
- Антон Сергеевич 86
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 24 фев 2017 19:39
- Откуда: Оренбуржье
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 466 раз
- Контактная информация:
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Убедительно. Думаю, что попробую на черемухе, например. Сработает ведь?
Только не очень понятно, как быть с дозировкой пектиназы. 50 кг я не наберу, значит придется как-то грамм делить на десятые части.
Абрикософагофил
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Обязательно нужно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для этого лучше всего приобрести в магазине "Медтехника" аптекарские весы, там в навеске и до 1 мг можно отмерить. Раз собираетесь вдумчиво заняться виноделием, то это один из желательных инструментов. Так же существенно облегчит вам жизнь рефрактометр. На первое время РН- метр пригодится( потом набор для титрования понадобиться). Тогда ваши вина уверен, что будут одними из лучших в Оренбуржье.Антон Сергеевич 86 писал(а): ↑27 сен 2017 03:04значит придется как-то грамм делить на десятые части.
Спасибо за внимание.
Пектиназа - фермент для виноделия. LALLZYM EX-V
Добрый день! Чтобы не переплачивать, заказывая на сайте таобао, можно обратиться непосредственно к поставщикам продукции в России. Компания называется Сигма-Трейд, они торгуют не только ферментами, но и дрожжами и другими вспомогательными материалами для виноделия. А еще бесплатно консультируют по своим продуктам. Очень удобно.
Вот адрес сайта https://sigma23.com/
Вот адрес сайта https://sigma23.com/