Праздник молодого вина состоялся. И пусть не в третий четверг ноября и возможно что и божоле не божоле (кто бы его знал еще это божоле
). Где бы научиться понимать вкус вина
? Но как бы там ни было, пришли гости, посидели, пообщались, попробовали вино, праздник удался
Предусмотрительно прикупили "Саперави" производства Грузия, Испания, Чили и "Сады Бохая" 2016года (сепаж Адель, Памяти Домбковской, Алешенькин). Гости мужественно дегустировали весь представленный ассортимент и мы все пытались делать умный вид. Конечно, все сводилось к уровню вкусно-не вкусно
. Ни кто даже не сомневался, что свое оно всегда самое вкусное
Ну а если серьезно, то из урожая с двух кустов Адель получилось 12литров вполне приличного вина. Цвет не такой насыщенный и плотный, как у магазинного. Возможно, если бы виноград повисел на кустах чуть подольше и брожение на мезге проходило бы более длительное время, цвет получился бы лучше. Но скорее всего, что это сортовые особенности.
Аромат у нашего молодого вина приятный, не появился еще запах чернослива, который лично меня раздражает (хотя, наверное,чернослив это круто
). У Саперави испанского присутствовала карамельная нотка. Видимо это последствия настаивания в дубовых бочках или на чипсах. Мы от этого ооочень далеки.
Вкус, наверное, гармоничный. Думаю, что можно назвать наше вино сухим с приятной кислинкой. Кстати грузинское вино в сравнении с остальными винами показалось каким то пресным. Допускаю, что именно таким и должно быть настоящее сухое вино
. Я даже придумала, что в нашем вине присутствуют тинины. Ну вот такая я фантазерка.
В любом случае результатом я осталась довольна. Будем наблюдать за изменениями вина в процессе созревания. Жаль, что у нас не получается посещать занятия клуба. А так хотелось бы услышать мнение знатоков. Может не так все "красиво", как я это представила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он