Немного не о том мой вопрос. Речь не о ягодах из которых делают вино(мне кажется что из любой ягоды может быть вино) Мне хотелось понять сколько в вине должно быть сока ягоды, а сколько воды и сахара.Валерий Васильевич писал(а): ↑18 фев 2018 16:45До революции в СССР и на ранней стадии построения капитализьма вином считались и напитки изготовленные из ягод и фруктов под названием "вина плодовые".Николаевич писал(а): ↑18 фев 2018 15:26Глянул рецепты цветочного вина: Возьмите несколько горстей цветов, добавьте бочку воды, мешок сахара и килограмм дрожжей И мне стало интересно, с научной точки зрения, где грань между бражкой и плодовым вином? Исключительно академический вопрос.
Скажем, вино которое сделано только из ягоды это абсолютное вино, а бражка которая сделана из варенья и воды это абсолютная бражка. А все промежуточные продукты уже мне непонятно как классифицировать.