Виноград Молисян
Модераторы: Александр Мамаев, Ирина
- Вадим dunai
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7509 раз
- Поблагодарили: 4332 раза
Молисян
Гроздь на 20 сентября.Сегодня сорвал попробовал. Вкус классный Лучше Mishi.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик!
- Вадим dunai
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
- Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
- Благодарил (а): 7509 раз
- Поблагодарили: 4332 раза
- ТанКор
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 24 апр 2017 13:27
- Откуда: Прим.кр. Партизанский рн. с. Сергеевка
- Благодарил (а): 829 раз
- Поблагодарили: 817 раз
Молисян
Меня смутил цвет на первом фото (гроздь на сегодня)- окрас ягод менее окрашен чем на следующем (гроздь 20 сентября).
Татьяна. Канал о любимом увлечение садоводство https://www.youtube.com/channel/UC7tjHb ... UmRO_R_S1A
- admin
- Site Admin
- Сообщения: 2658
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
- Откуда: Уссурийск
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
- Благодарил (а): 908 раз
- Поблагодарили: 9677 раз
- Контактная информация:
Молисян
В этом году в питомнике Молисян сняли в районе 20 сентября. Никаких обработок на бессемянность не проводили, обыкновенное выращивание как и все сорта согласно технологии привитых сортов описанной в каталоге питомника.
Горошения нет, грозди равномерные, ягоды слегка вытянута. Некрупная косточка есть.
Горошения нет, грозди равномерные, ягоды слегка вытянута. Некрупная косточка есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
- Владимир-27
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16173 раза
- Контактная информация:
Молисян
Иван, он Лабрусковый? Шкурка жесткая, мякоть комочком?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- admin
- Site Admin
- Сообщения: 2658
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
- Откуда: Уссурийск
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
- Благодарил (а): 908 раз
- Поблагодарили: 9677 раз
- Контактная информация:
Молисян
Pavel77 писал(а): ↑09 окт 2017 11:30 В эти выходные у нас в городе была ярмарка. Встретился мне в продаже виноград, который продавался как кишмиш (наш Приморский), название не известно, бухтят кишмиш и больше ничего не знают, где собрали тоже не сказали Мякоть мешочком слизистым с небольшой лабруской, мякоть зеленая. Косточки встречаются на ягодах внизу кисти, в верхней половине грозди косточек не было. Сама ягода окрашена неравномерно, где не попадал свет, между ягод зеленая, а остальное окрашено в бордовое с пруином. Вес грозди 260 гр., ягода 3 гр. Вкус приятный. Кто знает, что за сорт винограда запечатлен на фото.
Владимир-27, все точь-в-точь как описано выше Павлом. Шкурка плотная, мякоть зеленая мешочком. Лежит пока чудесно, точно можно хранить какое то время.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
- Владимир-27
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16173 раза
- Контактная информация:
Молисян
Неее! Я такие уже не хочу. У меня пара таких есть. Мне хватает. ССТВ и Эйнсет сидлис.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Pavel77
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 16 окт 2016 19:18
- Откуда: г. Большой Камень Приморского края (Андреево) Северный склон
- Благодарил (а): 1278 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Молисян
Владимир Алиханович у меня в отличии от Вас выбора особого и нет похоже из-за климатических условий. А что за сорт ССТВ, чего то гугл не нашел сразу.
С уважением, Павел Иванович
- Владимир-27
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16173 раза
- Контактная информация:
Молисян
И не найдёт. Сорт из Китая, но я думаю что это Японец, что то типа Кёхо, или Блэк бит. Настоящее название не известно. Хотя на китайское фото ССТВ похож. Лабрускоид, но вкусный. Мне нравится. Сахар высокий, до 24бри. Созревание средне раннее. Снял в прошлый выходной вместе с Хризолитом. Хорошо лежит в холодильнике. Мякоть мясистая с небольшим намёком на комок. Шкурка твёрдая съедается с трудом. Ягода крупная с пруином, чёрнофиолетовая. очень сильнорослый. Лоза толстая, но вызревает отлично. Лист Лабрусковый. Вот сдесь он крайний слева. Немного не дозревший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Виктор_С
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1073 раза
- Поблагодарили: 3416 раз
Виноград Молисян
Хотелось бы по по поводу обязательности обработки гиббереллином данного сорта обсудить. Почему эти обработки считаются обязательными?Сергей Алексеевич писал(а): ↑21 мар 2021 21:21 Молисян делаю каждый год. В ограниченных количествах. 20-30шт. Сорт под гибберелин
Как то уже писал что у меня на участке Молисян привитый на Альфу приобретенный в питомнике Макаревичей живет пять сезонов. Зарекомендовал себя очень не плохо. Особенно при стремительно ухудшающихся климатических условиях.
За прошедшие пять лет пару раз делал попытки обработать гиббереллином. Обрабатывал грозди в фазе гороха. Частично, для сравнения с не обработанным. Вразумительного результата не получил. Вроде бы получилось увеличение размера ягод. Но на уровне статистической погрешности. Того результата что демонстрируют продавцы на рынках и в сетевых магазинах, т.е. плотных, я бы сказал очень плотных, кистей с конической ягодой ( ёжиками их еще называют) и близко не вышло.
Ну и ладно. Бросил на пока обработки…
Зато сорт показал несомненные достоинства в меняющихся условиях. Просыпание весной в числе лидеров из более чем десятка сортов на участке. Нагрузку держит хорошо. Формировку пробовал на нём разную. Включая вертикальную с двухпочковыми пасынками по типу китайской формировки, что показана в видеоролике форума. Выдержал все мои не очень умелые издевательства.
Кисть Молисяна получается не супер плотная. Что, в общем, и хорошо в «мокве» нынешней. Очень небольшое горошение бывает. Но это только украшает вкусовые характеристики мелких ягод. Вызревание хорошее, растянутое по времени. Оставляю кисточки на уложенных под укрытие для дозаривания лозах. И по холодку уже лакомимся, печалясь о прошедшем лете. Вкус очень нравится. Не являясь специалистом в дегустационных оценках назвал бы неплохим мускатом. Может с лабрусковым оттенком. Треска ягод и поражения «шершне-осами» нет. Вызревание лозы стабильно хорошее. Так же одно из лучших среди других сортов. При нынешних черных зимах очень необходимое качество.
Терпим к заболеваниям. Обрабатываю по стандартно - сезонной схеме. Обработка по минимуму.
Одним словом совершенно достойный представитель семейства. На медали ВДНХ конечно не потянет, но добротный середняк. И хочется подчеркнуть, что хорошие результаты показаны в сложных условиях.
Конечно, при умелой обработке гиббереллином результаты могут быть выдающимися, но это сложное умение еще нужно приобрести. Но и существующие упрощенные технологии вполне допускают, как мне кажется, позволяют иметь не плохой виноград в нынешних не простых условиях. Без обработок стимуляторами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир-27
- Сообщения: 5355
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16173 раза
- Контактная информация:
Виноград Молисян
Важна дозировка, срок обработки и способ обработк. А так же совмещение с другими стимуляторами. РРР, НУК, и проч.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Виктор_С
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1073 раза
- Поблагодарили: 3416 раз
Виноград Молисян
Вот бы познать Тайны Мироздания...
Может подзагнул с Мирозданием, но узнать бы технологию, рецептуру, график обработок Молисяна у соседей за речкой..! Эко чудо вышло у ребят!
На вкус так же замечательный. Отрастёт ли в что либо в организме, или наоборот-отвалится, последствии такой обработки - посмотрим!
На вкус так же замечательный. Отрастёт ли в что либо в организме, или наоборот-отвалится, последствии такой обработки - посмотрим!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.