Виноград Молисян

Модераторы: Александр Мамаев, Ирина

Аватара пользователя
Вадим dunai
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
Благодарил (а): 7509 раз
Поблагодарили: 4332 раза

Молисян

#21

Сообщение Вадим dunai »

Гроздь на 20 сентября.Сегодня сорвал попробовал. Вкус классный Лучше Mishi.
WP_20170924_08_56_03_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик! :hahaha:
Аватара пользователя
ТанКор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 24 апр 2017 13:27
Откуда: Прим.кр. Партизанский рн. с. Сергеевка
Благодарил (а): 829 раз
Поблагодарили: 817 раз

Молисян

#22

Сообщение ТанКор »

Вадим dunai писал(а): 14 сен 2017 21:26Гроздь на сегодня.
Фото не перепутано?
Татьяна. Канал о любимом увлечение садоводство https://www.youtube.com/channel/UC7tjHb ... UmRO_R_S1A
Аватара пользователя
Вадим dunai
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 фев 2017 21:12
Откуда: Приморский край Шкотовский район п.Дунай
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic. ... 072#p17072
Благодарил (а): 7509 раз
Поблагодарили: 4332 раза

Молисян

#23

Сообщение Вадим dunai »

ТанКор писал(а): 01 окт 2017 14:37 не перепутано?
Нет.Гроздь оставлял одну на пробу.Куст первый год посажен.Мало ягод из за горошения. Просто оборвал мелкие.
боцман ты теплые вещи взял?да целый ящик! :hahaha:
Аватара пользователя
ТанКор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 24 апр 2017 13:27
Откуда: Прим.кр. Партизанский рн. с. Сергеевка
Благодарил (а): 829 раз
Поблагодарили: 817 раз

Молисян

#24

Сообщение ТанКор »

:sorry: Меня смутил цвет на первом фото (гроздь на сегодня)- окрас ягод менее окрашен чем на следующем (гроздь 20 сентября).
Татьяна. Канал о любимом увлечение садоводство https://www.youtube.com/channel/UC7tjHb ... UmRO_R_S1A
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
Откуда: Уссурийск
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 9677 раз
Контактная информация:

Молисян

#25

Сообщение admin »

В этом году в питомнике Молисян сняли в районе 20 сентября. Никаких обработок на бессемянность не проводили, обыкновенное выращивание как и все сорта согласно технологии привитых сортов описанной в каталоге питомника.

Горошения нет, грозди равномерные, ягоды слегка вытянута. Некрупная косточка есть.
IMG_0879.JPG
IMG_0884.JPG
IMG_0888.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Молисян

#26

Сообщение Владимир-27 »

Иван, он Лабрусковый? Шкурка жесткая, мякоть комочком?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Pavel
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Молисян

#27

Сообщение Pavel »

Владимир-27 писал(а): 08 окт 2017 22:50Иван, он Лабрусковый?
Вчера пробовал Молисян в Питомнике не обработанный гиббереллином - он лабрусковый.
А может просто встать с другой ноги...
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 08 мар 2016 17:52
Откуда: Уссурийск
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=556
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 9677 раз
Контактная информация:

Молисян

#28

Сообщение admin »

Pavel77 писал(а): 09 окт 2017 11:30 В эти выходные у нас в городе была ярмарка. Встретился мне в продаже виноград, который продавался как кишмиш (наш Приморский), название не известно, бухтят кишмиш и больше ничего не знают, где собрали тоже не сказали :) Мякоть мешочком слизистым с небольшой лабруской, мякоть зеленая. Косточки встречаются на ягодах внизу кисти, в верхней половине грозди косточек не было. Сама ягода окрашена неравномерно, где не попадал свет, между ягод зеленая, а остальное окрашено в бордовое с пруином. Вес грозди 260 гр., ягода 3 гр. Вкус приятный. Кто знает, что за сорт винограда запечатлен на фото.
Изображение


Владимир-27, все точь-в-точь как описано выше Павлом. Шкурка плотная, мякоть зеленая мешочком. Лежит пока чудесно, точно можно хранить какое то время.
Иван Сергеевич
--------------------
https://ok.ru/plodpitomnik
Ознакомиться с ассортиментом или сделать заказ можно по ссылке
Аватара пользователя
Pavel77
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 16 окт 2016 19:18
Откуда: г. Большой Камень Приморского края (Андреево) Северный склон
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 895 раз

Молисян

#29

Сообщение Pavel77 »

Шкурка плотная, но съедаемая, буду искать, попробую вырастить
С уважением, Павел Иванович
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Молисян

#30

Сообщение Владимир-27 »

Неее! Я такие уже не хочу. У меня пара таких есть. Мне хватает. ССТВ и Эйнсет сидлис.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Pavel77
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 16 окт 2016 19:18
Откуда: г. Большой Камень Приморского края (Андреево) Северный склон
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 895 раз

Молисян

#31

Сообщение Pavel77 »

Владимир Алиханович у меня в отличии от Вас выбора особого и нет похоже из-за климатических условий. :) А что за сорт ССТВ, чего то гугл не нашел сразу. :blush:
С уважением, Павел Иванович
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Молисян

#32

Сообщение Владимир-27 »

И не найдёт. Сорт из Китая, но я думаю что это Японец, что то типа Кёхо, или Блэк бит. Настоящее название не известно. Хотя на китайское фото ССТВ похож. Лабрускоид, но вкусный. Мне нравится. Сахар высокий, до 24бри. Созревание средне раннее. Снял в прошлый выходной вместе с Хризолитом. Хорошо лежит в холодильнике. Мякоть мясистая с небольшим намёком на комок. Шкурка твёрдая съедается с трудом. Ягода крупная с пруином, чёрнофиолетовая. очень сильнорослый. Лоза толстая, но вызревает отлично. Лист Лабрусковый. Вот сдесь он крайний слева. Немного не дозревший.
1506345390713_26_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Виктор_С
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
Откуда: Хабаровск, Рощино
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 3416 раз

Виноград Молисян

#33

Сообщение Виктор_С »

Сергей Алексеевич писал(а): 21 мар 2021 21:21 Молисян делаю каждый год. В ограниченных количествах. 20-30шт. Сорт под гибберелин
Хотелось бы по по поводу обязательности обработки гиббереллином данного сорта обсудить. Почему эти обработки считаются обязательными?
Как то уже писал что у меня на участке Молисян привитый на Альфу приобретенный в питомнике Макаревичей живет пять сезонов. Зарекомендовал себя очень не плохо. Особенно при стремительно ухудшающихся климатических условиях.
За прошедшие пять лет пару раз делал попытки обработать гиббереллином. Обрабатывал грозди в фазе гороха. Частично, для сравнения с не обработанным. Вразумительного результата не получил. Вроде бы получилось увеличение размера ягод. Но на уровне статистической погрешности. Того результата что демонстрируют продавцы на рынках и в сетевых магазинах, т.е. плотных, я бы сказал очень плотных, кистей с конической ягодой ( ёжиками их еще называют) и близко не вышло.

Ну и ладно. Бросил на пока обработки…
Зато сорт показал несомненные достоинства в меняющихся условиях. Просыпание весной в числе лидеров из более чем десятка сортов на участке. Нагрузку держит хорошо. Формировку пробовал на нём разную. Включая вертикальную с двухпочковыми пасынками по типу китайской формировки, что показана в видеоролике форума. Выдержал все мои не очень умелые издевательства.
Кисть Молисяна получается не супер плотная. Что, в общем, и хорошо в «мокве» нынешней. Очень небольшое горошение бывает. Но это только украшает вкусовые характеристики мелких ягод. Вызревание хорошее, растянутое по времени. Оставляю кисточки на уложенных под укрытие для дозаривания лозах. И по холодку уже лакомимся, печалясь о прошедшем лете. Вкус очень нравится. Не являясь специалистом в дегустационных оценках назвал бы неплохим мускатом. Может с лабрусковым оттенком. Треска ягод и поражения «шершне-осами» нет.
20200901_091224.jpg
Молисян.jpg 2.jpg
Вызревание лозы стабильно хорошее. Так же одно из лучших среди других сортов. При нынешних черных зимах очень необходимое качество.
Терпим к заболеваниям. Обрабатываю по стандартно - сезонной схеме. Обработка по минимуму.
Одним словом совершенно достойный представитель семейства. На медали ВДНХ конечно не потянет, но добротный середняк. И хочется подчеркнуть, что хорошие результаты показаны в сложных условиях.
Конечно, при умелой обработке гиббереллином результаты могут быть выдающимися, но это сложное умение еще нужно приобрести. Но и существующие упрощенные технологии вполне допускают, как мне кажется, позволяют иметь не плохой виноград в нынешних не простых условиях. Без обработок стимуляторами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Виноград Молисян

#34

Сообщение Владимир-27 »

Виктор_С писал(а): 22 мар 2021 10:12 Обрабатывал грозди в фазе гороха.
Важна дозировка, срок обработки и способ обработк. А так же совмещение с другими стимуляторами. РРР, НУК, и проч.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Аватара пользователя
Виктор_С
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
Откуда: Хабаровск, Рощино
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 3416 раз

Виноград Молисян

#35

Сообщение Виктор_С »

Вот бы познать Тайны Мироздания... :wink:
20210531_134515.jpg
Может подзагнул с Мирозданием, но узнать бы технологию, рецептуру, график обработок Молисяна у соседей за речкой..! Эко чудо вышло у ребят!

На вкус так же замечательный. Отрастёт ли в что либо в организме, или наоборот-отвалится, последствии такой обработки - посмотрим!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сорта винограда»