Виноград Ранний Магарача

Модераторы: Александр Мамаев, Ирина

Ответить
Вячеслав
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 мар 2016 10:59
Откуда: --
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 851 раз

Виноград Ранний Магарача

#1

Сообщение Вячеслав »

Старый, всем знакомый сорт, который все реже и реже встречается в посадках виноградарей. Выращиваю с 2008 года, меня устраивает всем.
Ранний Магарача.
(Мадлен Анжевин x Кишмиш черный)
["Магарач", Украина]
Столовый сорт винограда. От начала распускания почек до съемной зрелости винограда проходит 120 дней при сумме активных температур 2300 °С, цветок обоеполый. Виноградная гроздь средней величины или крупная, рыхлая или средней плотности. Масса грозди от 200 гр. до 1,5кг. Ягода округлая или овальная. Средняя масса ягоды 3-4 г. Окраска ягод темно-синяя, с сильным восковым налетом. Кожица прочная, рвущаяся. Мякоть зависит от срока хранения и условий года: от хрустящей до мясисто-сочной. Вкус простой (для кого-то очевидны шоколадные тона). При невысоком содержания сахара 14-16 Br., вкус сбалансированный. В ягоде 2-3 крупных семени. Созревает 20 августа-5 сентября . Лоза зреет ежегодно на 70-90%. Осенняя окраска листьев с красноватыми пятнами. 2-3 обработки достаточно для защиты от милдью и антракноза.
К недостатка можно отнести слабую зимостойкость на уровне -15-18°С. Укрываю землей слоем около 10 см. + органика 10-15 см и сверху любой водоотводящий материал.
1. Пасынковый урожай(2013)
2. Окрас листа осенью(2013)
3. Нагрузка на 4-х летнем кусту.(2016)
Извините, не туда попал.
Ответить

Вернуться в «Сорта винограда»